Новости

В Нижнем Тагиле прошел Этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

03.12.2018

IMG_3644.JPG

В Нижнем Тагиле завершился Этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Город с честью принял международные старты, на 3 дня попав в объективы камер ведущих спортивных СМИ мира. На гору Долгую приехали болельщики со всей Европы и из разных городов России.

IMG_3685.JPG

IMG_3672.JPG

В церемонии открытия приняли участие глава города Владислав Пинаев, первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, министр спорта Леонид Рапопорт, рейс-директор ФИС Вальтер Хофер и президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

P1080577.JPG

Алексей Орлов подчеркнул, что Свердловская область имеет колоссальный опыт проведения соревнований мирового уровня, поэтому зрители смогут насладиться мастерством лучших лыжников планеты. Глава города Владислав Пинаев, в свою очередь, отметил, что принимать этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина это большая честь и ответственность. «Мы благодарим руководство FIS, областное правительство за возможность провести эти соревнования», - сказал Владислав Пинаев. Мэр Нижнего Тагила пожелал спортсменам ярких побед, а тагильчанам и гостям города незабываемых впечатлений.

IMG_3653.JPG

Японский прыгун, лидер Кубка мира Рёю Кобаяси выиграл второй старт Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле с результатом 273,1 балла (первый прыжок 132,5, второй - 133,5). Второе место занял победитель первого дня – норвежец Йоханн Андре Форфанг (259,2 балла. Прыжки на 132,5 и 130 метров). На третьем месте - Петр Жила (126 и 133 м, 258,9 балла). Примечательно, что эти три спортсмена в первый день также заняли первую тройку. Только Форфанг был первый, Жила второй, а Кобаяси - третий. 

P1080567.JPG

Лучший из сборной России - Евгений Климов. Он занял восьмое место, а днём ранее был 11-м. Евгений Климов в первой попытке улетел на 126 метров. Вторая получилась успешнее - 129 метров, и россиянин, которого болельщики поддерживали наиболее активно,  улучшил свою позицию - 8 место.

«Что-то получилось, что-то не получилось. Мы сейчас находимся в стадии исправления ошибок, которые возникли после Вислы. Потихоньку и постепенно возвращаюсь, сегодня прыжки уже были более уверенными и хорошими. Особенно по сравнению со вчерашним днем. Так что я доволен стартом», – рассказал Евгений Климов агентству «РИА-новости».

IMG_3655.JPG

Как и днём ранее, в финальную часть соревнований пробились четверо представителей сборной России. Ветеран сборной России Васильев по итогам первого прыжка шел четвертым, но смазал второй прыжок и завершил первый день соревнований на 17-м месте. В итоге Дмитрий Васильев занял 32 место, Роман Трофимов - 44-е, а Михаил Максимочкин - 49-е. 

Следующий этап Кубка мира пройдёт 8 и 9 декабря в немецком Титизе-Нойштадте. 

IMG_3669.JPG

IMG_3695.JPG

P1080555.JPG

Организация международных соревнований получила самые высокие оценки экспертов. Как рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский, за исключением некоторых нюансов оргкомитет также справился со своей задачей на отлично.

«Оценки со стороны FIS высочайшие: и по готовности трамплина, и по телевизионной картинке, - заявил Дубровский. – Да, холодно, но зрители пришли, поболели, посмотрели на мировых звезд. По организации – да, есть еще нюансы, над которыми стоит поработать, это логистика, доставка спортсменов. В целом же, повезло с погодой. Плюс стоит сказать, что ветрозащита отрабатывает не на 100, а на 200%. Вчера мы бы без нее не провели старт».

IMG_3681.JPG

P1080456.JPG


Россия — целый мир
Гонки на «чудо-танках»

Возврат к списку