Новости

Владислав Пинаев вошел в состав наблюдательного совета туристско-рекреационного кластера «Гора Белая»

29.11.2018

_MG_3606.JPG

Владислав Пинаев вошел в состав наблюдательного совета по реализации проекта развития кластера «Гора Белая». Также в его работе приняли участие первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, министр инвестиций и развития Виктория Казакова и представители экспертного сообщества. Председателем избран член Совета Федерации России Эдуард Россель.

Сегодня в режиме видеоконференции состоялось первое заседание наблюдательного совета, на котором, в числе прочих, рассматривались вопросы создания и деятельности автономной некоммерческой организации «Управляющая компания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая», сообщает пресс-служба мэрии. УК будет заниматься организацией совместной работы регионального правительства, различных ведомств, учреждений при строительстве инженерной инфраструктуры и спортивных объектов горнолыжного комплекса, а также обеспечивать привлечение инвестиций.

oG13iOvjnXE.jpg

Генеральный директор управляющей компании Леонид Гункевич проинформировал о ходе создания концепции туристско-рекреационного кластера.
«На данный момент проект находится в стадии подготовки мастер-плана. Далее последует разработка архитектурных решений, затем начнется детальное проектирование территории горы и прилегающего пространства», - сообщил он.
Напомним, кластер предполагается создать на территории в 2,5 тысячи гектаров. Развитие объекта будет вестись по трем основным направлениям, включающим природно-рекреационную зону - поселки Еква и Сулем, а также деревни Харенки, Усть-Утка и Баронская, зону семейного и историко-культурного отдыха - поселки Висимо-Уткинск, Висим, Уралец и деревня Захаровка, якорной площадкой станет гора Белая с поселками Черноисточинск и Студеный.

Согласно намеченному плану, проект будет реализован в два этапа в период с 2018 по 2023 год. В рамках первого на горнолыжном курорте построят новые подъемники и трассы, обустроят торговые точки, расширят список летних видов активности. На втором этапе планируется построить и реконструировать дороги, проложить «гостевые маршруты», а также создать условия для сплавов по реке и обеспечить доступ к памятникам культуры в отдаленных населенных пунктах. 

Вчера в эфире телеканала «Россия 1» вышел сюжет об открытии горнолыжного сезона на горе Белой и о развитии одноименного туристического кластера (с 15-ой минуты видео).


Нижний Тагил полностью готов к проведению международных соревнований
Лучших юных туристов Нижнего Тагила наградят отличительными знаками «Юный путешественник России»

Возврат к списку