Новости

Нижний Тагил полностью готов к проведению международных соревнований

29.11.2018

Заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Сергей Набоких провел заседание комитета по организации этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который состоится в Нижнем Тагиле с 30 ноября по 2 декабря. 

afisha_2018.jpg

Этап Кубка мира пройдет четвертый раз в истории комплекса горы Долгой. Престижное спортивное соревнование соберет 68 ведущих спортсменов со всего мира. В оргкомитет поступило 15 заявок от команд участниц из Японии, Германии, Финляндии, Польши, Болгарии, Австрии, Чехии, Италии, Норвегии, Казахстана, Словении, Швейцарии, США, Канады и России. 

Отмечая значимость предстоящего события, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский отметил, что Кубок - самый престижный старт после Олимпиады и чемпионата мира. 

«В эти дни внимание спортивного сообщества будет приковано к Нижнему Тагилу. Город имеет большой опыт в проведении таких масштабных мероприятий, уверен, что соревнование пройдет на самом высоком уровне», - считает он.

По информации директора СШОР «Аист» Якова Миленького, комплекс горы Долгая к международным стартам готов: трамплины и трассы заснежены, налажено освещение, команды из России, Японии и Болгарии приступили к тренировкам. Организационные аспекты, касающиеся безопасности мероприятия и транспортного обслуживания, решены. Для тагильчан и гостей города, приехавших поддержать летающих лыжников, подготовлены две парковочные площадки на 896 мест, согласован график движения общественного транспорта на 1-2 декабря. Количество рейсов маршрута № 3 в вечернее время увеличено вдвое. Автобус будет курсировать с интервалом в полчаса. Участники совещания также обсудили вопросы организации питания, культурной программы, а также сопровождения делегаций и зрителей. О подготовке волонтеров, которые будут помогать гостям и спортсменам, рассказал начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Дмитрий Язовских. 

Информационную поддержку международных соревнований обеспечат 35 новостных агентств, в том числе из Германии, Австрии и Польши.

Кубок Мира прыг 2.jpg


Как это было? Участники открытия сезона на горе Белой делятся впечатлениями
Владислав Пинаев вошел в состав наблюдательного совета туристско-рекреационного кластера «Гора Белая»

Возврат к списку