Новости

На базе Центра развития туризма Свердловской области создадут региональный центр народных художественных промыслов

16.11.2018

Sverdlovskaya-oblast-.jpg


В четверг в свердловском Заксобрании завершились заседания временной согласительной комиссии, которая рассматривала проект закона об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Руководители министерств и департаментов представили госпрограммы и расходы по основным проектам, запланированным на ближайшие годы. Вопросы, возникшие у депутатов, будут подробно проработаны на заседаниях профильных рабочих групп. 

На второй день согласительных процедур наибольшее обсуждение получил доклад министра инвестиций и развития области Виктории Казаковой. Она отметила, что впервые ожидается поступление федеральных средств на поддержку ОЭЗ «Титановая долина» – субсидии в размере 102 млн рублей. Ранее обеспечение её развития осуществлялось за счёт областного бюджета и доходов, полученных от размещения временно свободных средств на депозитах и дополнительных доходов.

На туризм в 2019 году планируют потратить 577,5 млн рублей, в частности – на поддержку народных художественных промыслов и предоставление субсидий организациям, осуществляющим выставочную деятельность. Министр также отметила, что на базе Центра развития туризма Свердловской области будет создан региональный центр народных художественных промыслов.

646074.jpg


Всем любителям театра посвящается! Год театра откроется в Нижнем Тагиле уже в декабре
Из Екатеринбурга откроют прямые рейсы в Китай и Таиланд

Возврат к списку