Новости

Каким быть центральному парку культуры и отдыха в Нижнем Тагиле?

14.11.2018

7Z-0lb4QJdY.jpg

В Администрации города Нижний Тагил прошло совещание по вопросам реконструкции парка им. А.П. Бондина.

На совещании были рассмотрены вопросы, связанные с планами по обновлению центрального городского парка культуры и отдыха. В настоящее время уже есть ряд компаний, заинтересованных в разработке проекта этого объекта и его дальнейшей реализации.

Во время обсуждения было отмечено, что вместе с парком должны благоустраиваться прилегающие к нему территории. Часть мероприятий может быть профинансирована за счет инвесторов, другая – в рамках реализации областной государственной программы по формированию современной городской среды.

Валерий Суров поручил в течение двух недель подготовить конкретные предложения по концепции парка. Основной темой инсталляций и аттракционов предварительно решено сделать «Сказки русских писателей».

Одновременно с этой работой специалисты управления архитектуры и градостроительства совместно с юристами муниципалитета должны разобраться с вопросами, касающимися земельных отношений на территории, которую предстоит благоустраивать.

«Главой города была поставлена задача разобраться в том, каким мы хотим в будущем видеть центральный парк культуры и отдыха Нижнего Тагила, - подчеркнул Валерий Суров. – Есть однозначное понимание, что реконструкцию парка нужно проводить в комплексе с благоустройством Вшивой горки и улицы Уральской. Разработка концепции станет первым шагом, который позволит нам начать двигаться по пути обновления одного из главных мест отдыха тагильчан и гостей города».

LzRcDj0Ytyo.jpg

Фото: Дмитрий Лейзеров


6 коллективных средств размещения Нижнего Тагила принимают участие в премии «Уральская звезда»
Приезжай болеть за наших на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина!

Возврат к списку