Новости

В Нижнем Тагиле назвали мастера года

08.11.2018

IMG_6406.JPG

Работы победителя конкурса «Мастер года» Сергея Забудченко

В музее природы и охраны окружающей среды назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».

IMG_8635.JPG

В этом году на суд жюри было представлено около 80 произведений 30 мастеров. В номинации «Скульптура малых форм» победа досталась Алексею Кузнецову, за «Авторское ювелирное искусство» отмечен Владислав Ананьев, за «Сохранение уральских традиций» дипломы присудили Юрию Маточкину и Владиславу Шмакову, в «Авторской флорентийской мозаике» лучшими стали Максим Ивойлов и Вячеслав Аникин. Лучшим молодым автором назван Алексей Щепетунин. Гран-при и звание «Мастер года в художественной обработке камня» завоевал Сергей Забудченко.

Копия Изображение 009.jpg

Обладатель главной награды рассказал нам, что участвует в конкурсе второй раз. Над своим произведением «Вершина» работал около месяца, долго продумывал образ. И в итоге эта «Вершина» помогла ему достичь вершины в профессиональном конкурсе. Практически все его работы находятся в частных коллекциях, в мастерской они не задерживаются. Но персональная выставка в дальних планах все-таки есть.

Новый способ поддержки предпринимателей вводится в Нижнем Тагиле
Памятник ищет инвестора!

Возврат к списку