Новости

Первая серия «Ненастья» – совсем скоро!

07.11.2018

Первую серию телевизионного фильма «Ненастье», который снимали во многих городах России, в том числе Нижнем Тагиле, покажут 12 ноября в 21.00 на телеканале «Россия 1». Информация об этом появилась в сообществе режиссера сериала Сергея Урсуляка.

Пермский писатель Алексей Иванов, автор одноименного романа, по которому снимали сериал, уже посмотрел первые серии. Он похвалил игру актеров Александра Яценко, Александра Горбатова, Татьяны Лялиной и Сергея Маковецкого, саундтрек к сериалу и то, как режиссер правильно показал образ 90-х в своей картине.

«Это очень атмосферный фильм, причем «Ненастье» как-то впечатляюще сочетается с другими временами года, что получается некий «стереоэффект», когда ты знаешь, что «все хорошо», и в то же время понимаешь, что вовсе не все хорошо. Создан образ страны – брутальной, индустриальной и практически бесчеловечной, и абсолютно гармонична реакция социума на такую среду: а чего ждать иного? Хотя, признаться, все так вкусно снято, что хочется жить в квартире, где из окна видны дымящие трубы завода», – передала впечатления Алексея Иванова его продюсер Юлия Зайцева на своей странице в Facebook.

Часть действий картины снимали на центральных улицах Нижнего Тагила еще в ноябре 2017 года. Поэтому горожане могли наблюдать за процессом. А некоторым даже удалось поучаствовать в массовке или предоставить для кинопроизводства свои автомобили, соответствующие антуражу эпохи. Съемки «Ненастье» в Нижнем Тагиле проходили около двух недель.

Сам Сергей Урсуляк признавался, что изначально хотел снимать свой сериал в Екатеринбурге, но уральская столица за последнее время преобразилась, и менее модернизированная архитектура Нижнего Тагила оказалась более подходящей для передачи аутентичности событий, происходящих в фильме.




Инклюзивный фестиваль «Дружба» прошел в Нижнем Тагиле
Где купить билеты на Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина?

Возврат к списку