Новости

Инклюзивный фестиваль «Дружба» прошел в Нижнем Тагиле

06.11.2018

-dK7ualxxko.jpg

4 ноября в Нижнем Тагиле в Городском Дворце детского и юношеского творчества состоялся II Региональный инклюзивный фестиваль «Дружба». В нем приняли участие творческие коллективы и солисты в возрасте от 3 до 18 лет, проживающие в Свердловской области.

1vCw6HWddFI.jpg

_YYv8M-GADQ.jpg

Учредителями Фестиваля являются благотворительный фонд «Нижнетагильский городской родительский комитет», творческая студия «Колибри», Городской Дворец детского и юношеского творчества, психолог Алёна Александровна Скворцова и руководитель социального проекта «Зажги свою звезду» Марина Хохлова. Событие проходит при поддержке Администрации, Центра развития туризма города Нижний Тагил, Совета некоммерческих организаций города, Свердловского отделения Российского детского фонда и Свердловской областной детско-юношеской организации «Детский Орден Милосердия», волонтерских отрядов «ЮНТА», МШ «РДШ» и добровольческого центра «От сердца к сердцу» НТГСПИ (филиала) РГППУ.

1bAfQKQmI9A.jpg

IiSqjgPRH4M.jpg

sPzmZUEHU_g.jpg

Организаторы рассказывают, что фестиваль проводится в целях поддержки и развития детского и юношеского творчества. Основными задачами события являются создание условий для творческой самореализации детей и молодежи, привлечение внимания общественности, средств массовой информации к пропаганде инклюзивной культуры в творческой среде, распространению положительного творческого опыта, привлечение внимания со стороны государственных, международных и коммерческих организаций к творчеству детей и молодежи, воспитание толерантного отношения к лицам с ОВЗ и инвалидам, создание равных возможностей для самореализации в творческой среде и привлечение людей с ОВЗ и инвалидностью в культурную и творческую жизнь социума и предоставление им равных возможностей для спортивной и творческой реализации.

WHifncmTtsE.jpg

5ux4afxcuWU.jpg

kdsou27UNaM.jpg

zKaHsJm4HIQ.jpg

Юные свердловчане соревновались в следующих номинациях: вокал, хореография, театральное искусство, музыкально-инструментальное искусство, театр мод, оригинальный жанр, художественное слово и декоративно-прикладное искусство. Участниками и зрителями фестиваля стали более тысячи человек, в том числе, ребят с ограниченными возможностями здоровья. Все они смогли принять участие в творческих мастер-классах.

fA4DzdBSwNs.jpg

zKlYyqEOSqw.jpg

U6ISJL16Jg8.jpg

Фестиваль уже получил множество положительных отзывов от участников, их родителей и многих других людей, имеющих отношение к событию. Вот некоторые из них:
«Огромное спасибо организаторам Фестиваля «Дружба» за уникальную возможность выявления, проявления и развития таланта, многогранности у детей. От чистого сердца хочется пожелать здоровья, терпения, вдохновения и сил для таких прекрасных проектов. Благодарю, за возможность быть "частичкой дружбы " с ребятами, которые зажигают новые звездочки в мире доброты и творчества!» – Светлана Ларина.

«Дети они и в Африке дети. Без слуха, без зрения, без рук или со всем этим набором дети - это еще что-то очень светлое, они незатуманенные, честные, смешные, глупые, искренние Люди. А дети с ОВЗ, это еще и очень сильные духом ребята. Не представляю, сколько нужно сил ребёнку, чтобы выучить стихотворение, которое он не слышит или не видит. Но видели бы вы, какие длинные и сложные произведения ребята демонстрировали! ... В общем, что я хочу сказать. Спасибо, Региональный инклюзивный Фестиваль «Дружба». Это место, где можно подружиться с конкретным человеком и узнать его конкретную историю. А мир не без добрых людей», – член жюри фестиваля Камила Мориак.


Художественное достоинство тагильских подносов признано на федеральном уровне
Первая серия «Ненастья» – совсем скоро!

Возврат к списку