Новости

Жаркие старты зимнего сезона на горе Долгая

16.10.2018

В Цюрихе прошла традиционная осенняя встреча представителей Международной федерации лыжного спорта (FIS), на которой были окончательно утверждены календари международных соревнований на зимний сезон 2018-2019 годов.

Как и планировалось изначально, комплекс трамплинов «Аист» в Нижнем Тагиле примет четыре крупных старта: 

– 1-2 декабря 2018 года – этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин;

– 8-10 марта 2019 года – финал Континентального кубка по лыжному двоеборью среди мужчин. В эти же сроки пройдут аналогичные соревнования у женщин;

– 16-17 марта 2019 года (завершение сезона) – финальный тур женского Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина (совместно с FIS Ski Jumping Chaikovsky).


Никогда прежде тагильский спорткомплекс «Аист» не принимал столько престижных стартов международного уровня за один сезон.

Кроме того, на встрече FIS в Цюрихе также были сформированы перспективные планы на сезон 2019-2020 годов. Все старты летающих лыжников в Нижнем Тагиле также нашли свое место в предварительном календаре FIS, что еще раз подтверждает значимость событий на горе Долгая.

Напомним, что немногим ранее на первой Всероссийской профессиональной премии в сфере событийного туризма «События России» победителем третьей степени в номинации «Площадка для проведения событий. Общественные пространства» стал комплекс трамплинов «Аист». Жюри отметило значимость комплекса как экскурсионной площадки, имеющей современную туристическую инфраструктуру: уникальный объект показа, средство размещения в шаговой доступности, действующий экскурсионный маршрут «Взгляд с высоты» и аудиогид для самостоятельных путешественников.



Чей ТИЦ безопаснее?
Вниманию туристов и туроператоров!

Возврат к списку