Новости

В Нижнем Тагиле реконструируют заводоуправление Демидовых

15.10.2018

IMG_8548.jpg

Фото: Илья Колесов

Проект для реконструкции заводоуправления Демидовых будет подготовлен уже в следующем году. В бюджете города на эти цели предусмотрены 48 млн рублей.
Проект делится на две части – строительную, то есть реконструкция самого здания, и архитектурно-художественную, речь - об отделке, установке оборудования и экспонатов. 
- Мы готовы реконструировать не только здание заводоуправления, но и полностью музейный комплекс, - отметил глава города Владислав Пинаев. - Сегодня там частично располагаются наши архивисты. С руководителями областных архивов договорились, что они выезжают из здания, которое сегодня занимают. Взамен город предоставляет им здание бывшей недостроенной котельной на улице Серова. Оно полностью устраивает архивистов по всем параметрам и характеристикам. Туда могут переехать все шесть архивных площадок. Освобожденные помещения мы включаем в общий проект музейного комплекса. 

6a75bc7c11a12ae754d65885be156234.jpg

Тем самым город убивает двух зайцев: забирает дополнительные площади для музея, при этом получает уникальный современный архивный комплекс, с которым могут работать все, начиная от школьников, студентов до научных сотрудников. 

В конечном итоге город получит трехэтажный музейный комплекс с хорошим конференц-залом, лабораторией, доступом к архивным материалам. Когда восстановим флигель, в нем будет размещаться зал для проведения праздничных мероприятий, свадеб и т.д. Таким образом, музейный комплекс получит возможность зарабатывать самостоятельно, в том числе проводя научные, видео конференции, симпозиумы и прочие мероприятия. 

Предполагается, что проект создания музейного комплекса выйдет на максимальную окупаемость. Музейный комплекс, аналогов которому не будет в России, сможет иметь собственную галерею, творческие мастерские, устраивать выставки ретро-автомобилей, показывать частные коллекции. Таким образом, Нижнетагильский музей может встать в один ряд с ведущими государственными музеями, превратиться в мекку для туристов и ученых.

Овербукинг на самолетах может прекратиться
«Иван-да-Марья»

Возврат к списку