Новости

Не портите себе отпуск!

04.06.2018 Очень часто новички при подготовке и во время поездки допускают грубые ошибки, что не может не отразиться на общем впечатлении от отдыха. Ниже приведены самые распространенные ошибки начинающих путешественников.

Большой багаж

Исследования говорят о том, что чем чаще летает человек, тем меньше вещей он берет с собой. Потому что он прекрасно понимает, что большинство предметов гардероба так и будут пылиться в чреве огромного чемодана. В первое же путешествие турист обычно собирает огромный чемодан вещей, взяв с собой чуть ли не весь гардероб, половину имеющейся обуви и два пакета лекарств. 

0_15ac24_83121017_orig.jpg

Отель в центре

Начинающие путешественники чаще всего не видят другого варианта размещения, кроме как проживание в центре города. Возможно даже не подозревая о том, что отели в центре стоят обычно в несколько раз дороже. Можно найти отель примерно в 20-30 минутах езды от исторического центра, и он наверняка будет дешевле. Совет особенно актуален для дорогих европейских городов, таких как Париж, Берлин, Амстердам и других. Главное – не забыть узнать, безопасен ли район, в котором вы ищете жилье.

Новая обувь

Почему-то многие начинающие путешественники считают своим долгом поехать на отдых в новой обуви, но в данном случае как нельзя кстати подходит поговорка «старый друг лучше новых двух». Ваша привычная обувь, к которой давно привыкли ноги, куда лучше подойдет для долгих прогулок и покорения новых мест. Новая же обувка грозит быстрым уставанием, мозолями и другими неприятностями. Но, как и с одеждой, это не значит, что нужно брать с собой все любимые кроссовки, кеды, туфли, босоножки и так далее. 

Гонка за сувенирами

В путешествии хочется много тратить и, как показывает практика, большинство этих трат являются импульсивными, сделанными под эмоциями. Ваш номер в отеле постепенно заполняется магнитиками, кружками, веерами, пепельницами, зажигалками, список можно продолжать бесконечно…Уже по приезду домой большинство этой сувенирной продукции оседает в шкафах и тумбочках. Да, возможно, все накупленное «добро» вы раздарите родственникам и друзьям, но поверьте, и у них эти сувениры ждет такая же судьба – темный и пыльный угол. Особенно обидно, если сувенир стоил немалых денег. Поэтому, если во время посещения сувенирного магазинчика вам что-то понравилось и рука тянется к кошельку, остановитесь. Вернитесь туда через день или два. Почти наверняка желание совершить покупку вас оставит.

0_15ac26_6c7b2e7b_orig.jpg

Миллион и одно фото

Много фотографий не всегда хорошо. Щелкая затвором камеры направо и налево, вы не можете в полной мере насладиться местом, в котором находитесь. Да и по возвращении домой, я уверен, пересматривать гигабайты отснятых вами изображений вряд ли кто-то будет, включая вас самих.

Уличная еда не опасна

Почему-то большинство начинающих туристов опасаются пробовать уличную национальную еду. Аргумент обычно один: вдруг я отравлюсь. Боязнь отравиться в путешествии в 99% случаев неоправданна.

Обмен валюты в аэропорту

В большинстве аэропортах крупных городов обменивать валюту очень невыгодно, так как тут реальный курс занижают от 20 до 50%. Кроме того, менять деньги в аэропорту нецелесообразно еще и с точки зрения безопасности. 


Нововведения в букинге авиабилетов
Снега будет завались!

Возврат к списку