Новости

Нововведения в букинге авиабилетов

07.10.2018


Фото: tourdom.ru

«Авиабилеты, приобретенные у лоукост-перевозчиков по невозвратным тарифам, можно будет вернуть. Но только в случае болезни близкого родственника», – заявил Анатолий Выборный, зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Депутаты рекомендовали одобрить поправки об этом в Воздушный кодекс.

По действующему законодательству перевозчик компенсирует пассажирам стоимость невозвратных билетов лишь в нескольких случаях: при задержке рейса более чем на 4 часа, смерти члена семьи или болезни родственника, у которого тоже есть билеты на этот же рейс.

Но зачастую случается так, что человек покупает недорогие невозвратные билеты на самолет, но перед поездкой заболевает кто-то из близких. Как напоминают наблюдатели, сейчас в такой ситуации пассажир не сможет вернуть билет и получить назад деньги. В ближайшее время парламент рассмотрит законопроект, уточняющий условия возврата билетов этой категории. Однако точная дата первого чтения пока не определена.

По оценкам экспертов, с одной стороны, такие поправки оправданы. Но в то же время принятие законопроекта может повлиять на стоимость невозвратных билетов – авиакомпании начнут закладывать риски в эти тарифы и они станут менее выгодными.

По материалам: tourdom.ru


Россия – в лидерах
Не портите себе отпуск!

Возврат к списку