Новости

Туристическая компания «Штурм» в Нижнем Тагиле подвела итоги летнего сезона сплавов – 2018

02.10.2018

8bn0MX-hezE.jpg

Туристическая компания «Штурм» в Нижнем Тагиле подвела итоги летнего сезона сплавов – 2018. Напомним, компания ежегодно организует отдых на Чусовой и других водоемах Урала для нескольких тысяч человек. Руководство турфирмы рассказывает, что в 2018 году были как точки роста, так и проблемные моменты. Компания каждый год старается повышать качество своих сплавов, предоставляя все новые дополнительные услуги, достраивая кемпинг, делая более комфортными спальные места, расширяя меню. В этом году услуги компании получили высокую среднюю оценку по анкетам: 4,86 из 5 баллов.

Увеличился общий оборот компании. Существенно больше туристов посетило авторские сплавы Николая Старкова. Больше туристов посетили реки Белая, Ай, Юрюзань, работающие по франшизе.

Разработаны новые маршруты, среди которых: озеро Тургояк, реки Усьва, Вишера, Реж. Продолжают работать самые популярные маршруты на реках Чусовая и Серга.

Без названия (2).jpg

Улучшено меню на маршрутах по реке Чусовой – вместо булочек с колбасой на перекус во время сплава подаются курники, в меню добавлены бутерброды с нежным творожным кремом и икрой, внесено несколько поправок в меню классических сплавов. Как всегда в меню плов, приготовленный в казане на огне с большим количеством мяса, знаменитая штурмовская солянка, курица с овощами, приготовленная в тандыре, копчёная на костре рыба, нежный овощной суп-пюре на завтрак, молочные каши от профессиональных поваров, торты на завтрак и прочее.

В программы сплавов добавлены новые мероприятия: посвящение в туристы, новые конкурсы и аттракционы для испытания смекалки, ловкости и командного духа. В этом году, как и в прошлых, туристов радовали джампинг, водный батут, верёвочный городок, баня каждый вечер, игры у костра, восхождения на горы и посещение пещер, сплав на комфортных катамаранах, лодочки-каноэ, для катания по реке. 

Без названия (1).jpg

Для юных путешественников на Чусовой всегда открыт огромный детский клуб с батутом, комнатой лабиринтом, аэрохоккеем, настольным профессиональным футболом, играми и мастер-классами, с детским аниматором.

В кемпинге на реке Серга в этом году появились трёхкомнатные палатки в полный рост, мягкие матрасы в палатках, детская игровая под крышей, в которой поместился детский игровой комплекс Kettler с качелями и батут. 

Однако у компании были и трудности. В основном – это рост цен на продукты, грузовой и пассажирский транспорт, аренду офиса и склада, оборудование и расходные материалы. Не смотря на это, компания смогла не поднимать цены на сплавы, а на некоторых маршрутах даже немного снизила. 

Непростая ситуация с дорогами. Дорога в Ослянку стала лучше, чем в прошлом году, но туда зачастую отказывается ехать пассажирский транспорт. С дорогой в Ёкву дело обстоит гораздо сложнее, и сотрудникам компании зачастую приходится выносить оборудование на руках под дождём по непролазной грязи. И хоть расстояние небольшое, и туристы проходят его за несколько минут по довольно приличной тропинке, однако для того, чтобы гидам вынести оборудование, требуется несколько часов. 

«Ещё больше компания планирует сделать в следующем году. Уже сейчас «Штурм» начинает подготовку к новому сезону, сообщает директор компании Андрей Швачко, – и планирует вложить в три раза больше ресурсов – времени, денег, творческой энергии, чем в прошлом году. Мы планируем открыть не менее 10 новых маршрутов, внести большое количество улучшений в имеющиеся маршруты и будем изо всех сил стараться сделать вас, наши любимые туристы, счастливее!»

Без названия.jpg


Женщины в туризме
Свердловская область готовится принять международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко»

Возврат к списку