Новости

Тагильчан приглашают на главный фестиваль документального кино «Россия»

26.09.2018

content_img.jpeg

В восьмой раз Нижний Тагил станет одной из площадок 29-го Открытого фестиваля документального кино «РОССИЯ». С 1 по 7 октября премьеры главного национального форума кинодокументалистов страны можно будет посмотреть в кинотеатре «Красногвардеец».

404 фильма из 45 российских городов и 11 стран постсоветского пространства поступило в этом году в отборочную комиссию фестиваля. Самый короткий из представленных фильмов длится 5 минут, самый длинный – 3 часа. В итоге в две конкурсных программы вошло 66 работ.

В программе конкурса документальных фильмов – 39 фильмов, среди которых работы известных кинодокументалистов Ивана Твердовского, Андрея Осипова, Натальи Гугуевой, Евгения Голынкина, Евгения Соломина, Валерия Тимощенко, Павла Фаттахутдинова.

Конкурс телевизионных документальных фильмов представит 27 фильмов, в том числе картины таких именитых авторов, как Сергей Мирошниченко, Елена Чавчавадзе, Тынай Ибрагимов.

Как отмечают организаторы фестиваля «Россия», особенность этого года – фильмы из горячих точек: Луганска, Макеевки, Донецка, Тирасполя.

С 1 по 7 октября в кинотеатре «Красногвардеец» жители Нижнего Тагила смогут посмотреть конкурсную программу и принять участие в зрительском голосовании. Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

83717-f3a3f-97652667-m750x740-uc91cb.jpg


В Нижнем Тагиле пройдет квест «Мифы и легенды города N»
Тагильский промысел может быть внесен в Федеральный государственный реестр

Возврат к списку