Новости

При въезде в Россию

20.09.2018

Иностранцы при въезде в Россию будут сдавать отпечатки пальцев. О планах по введению дактилоскопии сообщила руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова.

МВД планирует ввести дактилоскопию иностранных гостей в пунктах пропуска через российскую государственную границу, либо непосредственно на территории страны после прибытия. По словам О. Кирилловой, в настоящее время МВД прорабатывает механизмы сбора отпечатков совместно с заинтересованными органами власти. В данном вопросе будет учтен как отечественный, так и международный опыт. О том, когда именно начнется эксперимент, не сообщается.

Сейчас дактилоскопию в обязательном порядке проходят лица, приехавшие в Россию в поисках убежища, подавшие заявление о признании их гражданами РФ, а также граждане, которые обратились за получением разрешения на временное проживание, разрешения на работу или патента. 

С сентября 2015 года граждане России проходят дактилоскопию и сканирование сетчатки глаза для получения шенгенских виз в страны Европы. Кроме того, российские граждане сдают отпечатки пальцев перед поездками в США, Канаду и ряд других стран.

По материалам news.turizm.ru



7 премьер покажет театр кукол в 75-м театральном сезоне
В помощь ленивому туристу

Возврат к списку