Новости

Проекты Нижнего Тагила прошли в финал регионального конкурса Russian Event Awards

17.09.2018

Без названия.jpg

Объявлен список финалистов регионального конкурса Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов. В финал прошли 5 проектов Нижнего Тагила.

В номинации «Лучшее городское праздничное событие (население города свыше 100 000 человек)» – Фестиваль рыжих. Этот яркий праздник, который прошел в этом году в 3-ий раз, уже не раз получал высокие оценки на престижных туристических конкурсах и даже получил в государственную поддержку по итогам заседания Совета по развитию туризма в Свердловской области в 2017 году. В этом году Фестиваль рыжих прошел 22 июля и собрал вместе около 500 обладателей огненной шевелюры из Свердловской, Челябинской, Пензенской, Омской областей, Пермского края, Москвы и Санкт-Петербурга. Хедлайнерами сцены стала группа «Борис Грим и братья Грим». В рамках Фестиваля прошел Парад рыжих, благотворительная выставка ретроавтомобилей, работали батутная, детская, художественная, спортивная, творческая площадки, ярмарка мастеров, фуд-зона.

IMG_2052.jpg

В номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия» – Всесезонный курорт «Гора Белая». Ежегодно комплекс становится площадкой для проведения таких крупных событийных мероприятий, как Всемирный день снега, Открытие горнолыжного сезона на горе Белой, массовый спуск на лыжах и сноубордах с фонариками «Первая лавина» и Кубок Губернатора Свердловской области по горнолыжному спуску.

mC6pNtwUU_A.jpg

В номинации «Лучший муниципальный ТИЦ - организатор турсобытий» – МБУ «Центр развития туризма города Нижний Тагил». Нижний Тагил уже не раз признавался столицей событийного туризма, в том числе благодаря работе Центра развития туризма города Нижний Тагил. Так, в октябре 2016 года на финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в Ярославле Центр развития туризма города Нижний Тагил получил первое место в номинации «Лучший туристско-информационный центр». А уже в ноябре на V Всероссийской открытой Ярмарке событийного туризма «Russian open Event Expo» в Ханты-Мансийске Нижний Тагил стал лауреатом второй степени в номинации «Столица событийного туризма». Кроме того, наградами разного достоинства были отмечены следующие событийные проекты: Фестиваль рыжих, массовый спуск на лыжах и сноубордах «Первая лавина», международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов «Russia Arms Expo», Этапы Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина, фестиваль «Открытие сплава на Чусовой» и другие.

DQpJdsgcfa0.jpg

В номинации «Лучший муниципальный календарь туристических событий» – Событийный календарь Нижнего Тагила 2018. В календарь событийных мероприятий Нижнего Тагила входят самые масштабные грядущие мероприятия, вызывающие неизменный интерес жителей и гостей города. Подборка представляет собой спектр различных областей общественной жизни города. Создание каталога призвано способствовать реализации туристского потенциала города во всём его многообразии, позволяет координировать жителей и гостей города в мире событийных мероприятий Нижнего Тагила, а также играет значительную роль в информационном продвижении этих мероприятий.

8989.jpg

В номинации «Лучшее этнокультурное туристическое событие» – II этнографический фестиваль «Тагильский калейдоскоп». Событие объединяет на одной площадке представителей более 10 разных народов, проживающих на территории Урала и России. Девиз мероприятия – «Давайте жить дружно!». В концертной программе принимают участие представители национальных общественных организаций и объединений, образовательных учреждений, танцевальных студий и хоров. Кроме того, организуются детские, семейные и спортивные площадки, на которых представлены традиции народов мира, ярмарка-продажа национальных сувениров ручной работы.

7K2wpZJxVHo.jpg

В финал регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов приглашен 161 проект из 16 регионов ПФО и УФО. Финал регконкурса пройдет 26-27 сентября в Чебоксарах.

Организаторами регконкурса выступают Администрация города Чебоксары и ФРОС Region PR. Всего для участия в региональном конкурсе было заявлено 210 проектов из 17 регионов. Лучшие проекты Региональных конкурсов примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 года, который пройдет 24-28 октября в Нижнем Новгороде.

Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм). Стратегические партнеры Национальной премии Russian Event Awards: Международная туристская выставка «Интурмаркет», Национальный календарь событий, Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российская Ассоциация по связям с общественностью «РАСО». Генеральный b2b-партнер Премии – Портал для профессионалов турбизнеса Profi.Travel. Официальные партнеры Премии: Туристическая компания «TUI Россия», «Златоустовская оружейная фабрика», Коммуникационная группа «Гуров & Партнеры», отель «Релита-Казань», туристическая фирма «Бюро путешествий Казань». Генеральный отраслевой информационный партнер Премии: Электронная газета RATA-news.

Положение о Премии и информация о Региональных конкурсах размещена на официальном сайте премии.

Подробности по участию в конкурсе можно уточнить у Геннадия Шаталова, т. 8-960-115-75-24 consul-biznes@regionpr.ru  или Вероники Косых, т. 8-905-652-37-77 kosyh_veronika@mail.ru.


Стань лучшей версией себя!
Передать в ведение Минэкономразвития

Возврат к списку