Новости

Премьеры и сюрпризы к юбилею

11.09.2018

В 75-й, юбилейный, театральный сезон Нижнетагильский театр кукол готовит зрителям множество новинок и сюрпризов. Шесть премьер, творческие проекты и грандиозный юбилейный спектакль.

Уже осенью театралов ждут на всероссийскую акцию «Ночь искусств», которая традиционно проходит в начале ноября. Театр кукол готовит обновленную образовательную экскурсию по закулисью, а также насыщенные событиями шоу-программы, мастер-классы и фотозоны.

Зимнюю кампанию украсят три театральных представления. Зрителей встретит интермедией у елки «Волшебный бал Деда Мороза». Захватывающий сюжет с элементами детектива, ожившие елочные игрушки, погасшая елка, проделки Хитрюги Великолепного заинтригуют не только детей, но и родителей.

После интермедии гости увидят спектакль «Сказки Бабушки Зимы». Его создаст известный петербургский режиссер Никита Шмитько, который знаком тагильскому зрителю по необычным постановкам «Пока звучат их голоса», «В стране дорожных знаков». Спектакли Никиты – всегда творческий эксперимент, он смело смешивает классические приемы театра кукол с видео, анимацией, танцами и способен оживить на сцене самые обычные предметы. История приглашает зрителей окунуться в незабываемую атмосферу новогоднего чуда. В гостях у Бабушки Зимы, которая вяжет волшебные сказки, зрители услышат и увидят волшебные истории с участием двух веселых снеговиков и лесных зверушек.

Не забыл Нижнетагильский театр кукол и о самых маленьких зрителях. Театральное пространство «Дом доброй сказки» для малышей в возрасте 0+, которое открылось в июне, порадует сказкой «Моя первая елочка». Ребята познакомятся с главным зимним праздником, распакуют подарки, научатся наряжать елку, пообщаются с забавными животными и, конечно, Дедом Морозом и Снегурочкой.

После нового года зрителей ждут еще четыре премьеры.

Весну театр встретит новой сказкой «Царевна Несмеяна» от московского творческого дуэта – режиссера Влада Костина и художника Светланы Рыбиной. Это свежая интерпретация классической русской сказки. Постановщики обещают порадовать живой музыкой на сцене, открытым диалогом с залом и необычными куклами.

Волшебную сказку «Аленький цветочек» по пьесе Николая Коляды создадут главный режиссер театра кукол Наталья Молоканова и художник из Санкт-Петербурга Анастасия Гончарова.

Завершит праздничный сезон большая юбилейная премьера. Художником-постановщиком главного события театрального года выступит Андрей Ефимов (Екатеринбург). Это знаковая фигура в мире современного российского театра, художник, режиссер, артист, неоднократный обладатель «Золотой маски». Режиссер юбилейного спектакля – Наталья Молоканова. Обо всех подробностях юбилейной постановки зрителям расскажут позднее, пока создатели спектакля сообщают, что это грандиозное действо объединит сразу несколько мини-спектаклей.

Помимо премьер Нижнетагильский театр кукол готовит много интересных мероприятий.

Ожидается новый выпуск проекта «Театр.book», который помогает школьникам полюбить чтение. В его репертуаре, помимо теневой «Сказки о рыбаке и рыбке», появится история Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе».

Обновление готовит и фестиваль-конкурс юных актеров «Золотой ключик», который пройдет уже в пятый раз. В новом сезоне его проведут дважды: традиционно для театральных коллективов детских садов, а также для учеников начальной школы.

В 75-м сезоне продолжит работу «Детский экспертный совет»: творческий эксперимент, в рамках которого Театр кукол помогает тагильским школьникам почувствовать себя в роли театральных критиков. Ребята могут посещать премьеры, общаться с режиссерами и художниками и даже писать рецензии, лучшие из которых театр публикует на своем сайте.

Еще одно событие украсит юбилейный сезон. В ноябре яркая премьера прошлого сезона – спектакль «Волшебно кольцо» (режиссер Наталья Молоканова, художник Светлана Резанова) – примет участие в престижном Международном театральном фестивале современной драматургии «Коляда-Plays».



Туристический потенциал Нижнего Тагила представят на международном уровне
Нижний Тагил защищает проекты в финале премий «События России» и «Маршруты России»

Возврат к списку