Новости

Новый взгляд на развитие горы Белой

10.09.2018

Нижний Тагил принял участие в форсайт-сессии на тему «Туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» – основной туристический объект Свердловской области и Урала», которая состоялась 8 и 9 сентября в Екатеринбурге в конференц-центре БЦ «Палладиум», ведущий сессии – Мазуровский Данил Владимирович, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в УрФО.

Фото: личная страница Леонида Гункевича в Facebook

Перед участниками форсайт-сессии была поставлена задача спроектировать желаемый образ будущего кластера и определить, какие изменения повлечет его создание, определить целевой продукт для различной целевой аудитории в перспективе до 2030 года. Для этого все участники форсайт-сессии были разделены на 4 группы, именно они должны были генерировать идеи и отразить их на картографическом материале и сформировать концептуальные предложения.

В результате слаженной командной работы разработаны четыре концепта, мероприятия которых направлены на создание и развитие кластера с заслуживающими внимания форматами представления туристских услуг, которые будут успешны и интересны.      

Фото: личная страница Александра Гранкина в Facebook

Напомним, ранее состоялась рабочая встреча с губернатором Евгением Куйвашевым о ходе создания туристско-рекреационного кластера, ядром которого станет горнолыжный комплекс «Гора Белая». Предложения по созданию кластера будут представлены в течение двух месяцев.

Ранее,18 июля, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области приняли законопроект, который позволит реализовать проект туристско-рекреационного кластера на горе Белой. Кроме того, было принято решение о создании Управляющей компании кластера «Гора Белая».

Особенный праздник для города
Нужные советы для отличной поездки

Возврат к списку