Новости

Особенный праздник для города

09.09.2018

8 сентября в Нижнем Тагиле состоялся военно-патриотический праздник, посвященный Дню танкиста – профессиональному празднику танкистов и танкостроителей, который ведет свою историю с советских времен. Торжественные мероприятия по традиции прошли именно в Нижнем Тагиле, родине советского и российского танкостроения. В этом году событие было приурочено к важной юбилейной дате – 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве, крупнейшей танковому сражению в отечественной истории.

Главной площадкой праздника стал полигон «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов. Для гостей подготовили яркую программу: театрализованное выступление с элементами исторической реконструкции сражений, повлиявших на исход битвы на Курской дуге, а также демонстрацию возможностей военной мощи знаменитого российского танка Т-90.

Дать старт праздничным мероприятиям на полигоне и поздравить тагильчан с праздником приехали Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации города Нижний Тагил Владислав Пинаев, заместитель председателя военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации Олег Бочкарев, главный федеральный инспектор по Свердловской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Данила Трубинов, первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и генеральный директор АО «НПК «Уралвагонзавод» Александр Потапов.


«Для Нижнего Тагила День танкиста – особенный праздник, объединяющий военных и работников оборонной промышленности. Именно в вашем городе создавались и создаются лучшие образцы боевой техники. В этих совершенных машинах воплощена мысль, опыт и талант тагильчан. Благодаря вашему доблестному труду российская армия располагает сегодня современной, надежной и мобильной военной техникой», – отметил Олег Бочкарев, вручая награды за профессионализм, добросовестный и многолетний труд лучшим работникам УВЗ.

Владислав Пинаев также отметил особую роль тагильчан в развитии промышленности, укреплении обороноспособности страны и пожелал всем танкистам, ветеранам танковых войск и создателям бронетехники мира, крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Творческую программу дополнило выступление ансамбля песни и пляски Центрального военного округа Министерства обороны Российской Федерации и концерт заслуженного артиста РФ Александра Маршала.

Каждый желающий мог посетить выставку военной техники и современного оружия, принять участие в мастер-классах и насладиться красотой и уникальностью работ тагильских мастеров народных промыслов и декоративно-прикладного творчества.

Программа двух других площадок праздника – Аллеи Славы и площади перед ДК им. И.В. Окунева – была не менее насыщенной. Для гостей Аллеи Славы подготовили интересные фотозоны, кулинарный мастер-класс от знаменитых шеф-поваров Екатеринбурга, концерт творческих коллективов города. Самые маленькие гости играли в танчики на самом настоящем полигоне, складывали картонные танки, раскрашивали боевые машины. Для всех участников праздника была организована онлайн-трансляция с полигона, была приготовлена каша на военно-полевой кухне, а также работала ярмарка тагильских мастеров.

Площадка перед ДК им. И.В. Окунева также радовала маленьких гостей обилием развлекательных площадок, например, большим батутом в виде танка, конкурсами на ловкость и призами в виде памятных шарфов с символикой праздника и сахарной ваты. Для участников праздника работали ярмарка тагильских мастеров и фудкорт, велась онлайн-трансляция с полигона и выступали артисты из Екатеринбурга.

Хэдлайнером «Дня танкиста» у ДК им. И.В. Окунева стала певица Виктория Дайнеко. Завершился праздник красочным фейерверком.

На всех трех площадках центр развития туризма Нижнего Тагила организовал специальные информационные стойки, где каждый желающий мог узнать об актуальных экскурсиях по Нижнему Тагилу и главных достопримечательностях города. Все гости получили на память карманные календари с видами Нижнего Тагила и путеводитель по главному пешеходному маршруту города – «Малахитовой линии».





Слоны вернулись в Нижний Тагил!
Новый взгляд на развитие горы Белой

Возврат к списку