Новости

Экстремальный медовый месяц

02.09.2018

Солнечные пляжи Ивисы и Барбадоса больше не прельщают европейцев – молодожены из Швейцарии Фиона и Карл решили провести свой медовый месяц в путешествии по России.

Посетив Санкт-Петербург и Москву, интуристы отправились на Урал, где познакомились с основными достопримечательностями Екатеринбурга и Невьянска. Следующим пунктом путешествия стал Нижний Тагил.

Центр развития туризма Нижнего Тагила организовал для гостей насыщенную программу. В ходе визита молодожены побывали на смотровой площадке Высокогорского ГОК в музее горной техники под открытым небом и на территории музея-завода истории развития техники черной металлургии. Экспозиция старого демидовского завода особенно понравилась иностранцам.

Настоящей изюминкой экскурсии стал подъем на гору Влюбленных к памятнику Петру и Февронии. Гости были поражены трогательным рассказом истории отношении православных святых покровителей семейных уз. Карл отметил, что в России очень трепетно относятся к тому, что это их медовый месяц. «В итоге у нас получился самый настоящий романтический тур», – отмечает Фиона.

Экскурсанты отметили, что Нижний Тагил – очень чистый город по сравнению с провинциальными городами Италии и Франции. В продолжение своего путешествия молодожены отправляются покорять Сибирь и рассчитывают попасть на Байкал и Дальний Восток.

Экскурсии в аудиоформате
Выгодные перелеты для туристов

Возврат к списку