Новости

В поисках инвестора для объектов культурного наследия

31.08.2018

Министерством инвестиций и развития Свердловской области совместно с органами государственной и муниципальной власти подготовлен перечень объектов культурного наследия, сохранение и вовлечение в хозяйственный оборот которых возможно на условиях государственно-частного партнерства.

Механизмы государственно-частного партнерства являются эффективным способом привлечения частных инвестиций для реставрации объектов культурного наследия. При этом частная сторона не только обязуется провести работы по сохранению, но и эксплуатировать здание на период действия соглашения.

Фото: Министерство инвестиций и развития Свердловской области

На данный момент определены четыре пилотных территории – города Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Ирбит. Для инвесторов представлено 19 зданий.

В частности, в перечень объектов культурного наследия на территории города Нижний Тагил, сохранение и вовлечение в хозяйственный оборот которых возможно на условиях ГЧП, включены памятники регионального значения: дом купца Аксенова по пр. Ленина, 3а, купеческая усадьба по ул. Карла Маркса, 3, магазин Мозгунова по пр. Ленина, 6 / ул. Огаркова, 5, дом для заводских служащих Демидова по ул. Кирова, 19, магазин Ахаимовой по пр. Ленина, 4а, бывший дом Копылова по пр. Ленина, 11, а также комплекс завода-музея истории развития техники черной металлургии.

Фото: Владимир Митин

Потенциальные инвесторы могут познакомиться с механизмами реализации проектов на официальном сайте министерства инвестиций и развития, а также получить консультационную помощь у специалистов министерства. Контактное лицо – Михалицына Юлия Валерьевна, тел. +7 (343) 312-00-31 (доб. 321)


Ведущие шахматисты России собрались в Нижнем Тагиле для участия в международном турнире
Экскурсии в аудиоформате

Возврат к списку