Новости

Ведущие шахматисты России собрались в Нижнем Тагиле для участия в международном турнире

30.08.2018

f05d17fbb4f2f71b5efd9a8b424e3e72.jpg

В Нижнем Тагиле стартовал XIII международный шахматный мемориал почетного президента Нижнетагильской шахматной федерации Е.Г. Зудова. Уже в пятый раз эти соревнования проходят в статусе Кубка России по шахматам среди мужчин, поэтому в числе 38 участников не только тагильчане, но и спортсмены из Италии и нескольких областей РФ. В их числе три гроссмейстера: Сергей Юдин из Новосибирска, Сергей Искусных из Тюменской области и Максим Луговской из Краснодарского края.

В торжественной церемонии открытия, состоявшейся в шахматно-шашечном центре города, приняли участие заместитель Главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров, исполнительный директор РОО «Федерация шахмат Свердловской области» Альберт Степанян, депутат городской Думы Гаджи Абдулов и другие почетные гости турнира.

Валерий Суров поприветствовал участников мемориала и пожелал им удачи в одной из самых популярных интеллектуальных баталий: «Стало доброй традицией, что за шахматной доской в Нижнем Тагиле встречаются иностранные и российские шахматисты. Отрадно, что с каждым годом расширяется международная география турнира. За время проведения с 2005 года двенадцати мемориалов в них принимали участие шахматисты из Италии, Грузии, Армении, Казахстана и Украины».

c6dae0500e47482e79d55305df6fa0c2.jpg

Альберт Степанян отметил заслугу администрации Нижнего Тагила и всего шахматного сообщества города в популяризации данного вида спорта. Также он поделился планами о присвоении шахматно-шашечному центру имени почетного гражданина города, доктора технических наук, профессора Е.Г. Зудова и рассказал, что в следующем году в программу будет включена серия игр по быстрым шахматам, а сам турнир интегрирован в график проведения открытого фестиваля "EURASIA OPEN". «Мемориал имени Зудова станет частью большого праздника шахмат на Урале», - сказал он.

Победители XIII международного шахматного мемориала будут определены 6 сентября, сообщает пресс-служба Администрации города.

cf56a40977cb22fdc0af38a88c5a132a.jpg


Нижний Тагил и Магадан станут дружить туристами
В поисках инвестора для объектов культурного наследия

Возврат к списку