Новости

Нижний Тагил и Магадан станут дружить туристами

30.08.2018

KEK_003977_00226_1_t218_194734.jpg

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова в формате пресс-конференции подвела итоги поездки делегации Свердловской области в Магадан, сообщает «Коммерсант». Предполагается, что это взаимодействие между регионами расширит возможности предпринимателей Урала и Колымы. 

Из социальных взаимодействий приоритетными были названы программы обмена студентами и активный и познавательный туризм

«Мы договорились, что подпишем отдельное соглашение по развитию именно туризма, постараемся до конца года сделать информационный тур с участием туристических компаний», – отметила Виктория Казакова. 

По ее словам, по каждому из направлений будут сформированы дорожные карты с определением ответственных со сроками реализации – не более двух лет.

Помимо остальных тем региональные власти обсуждали возможность реновации дорог. Авиакомпания «Уральские авиалинии» может посодействовать в реновации аэропорта Магадана. Кроме того, обсуждается закупка в Магадан самолетов L-410 производства ОАО «Уральский завод гражданской авиации».

Напомним, свердловские чиновники и бизнесмены провели в Магаданской области, которую теперь возглавляет экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, три полных дня. Временно исполняющий обязанности главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев вручил Сергею Носову ленту и знак «Почетный гражданин города Нижний Тагил». 

1535345044_org_dsc00202.jpg

Помимо этого, Владислав Пинаев и мэр Магадана Юрий Гришан подписали соглашение о сотрудничестве между городами. Оно обеспечит взаимодействие в области научно-технических отношений, в области культуры, туризма, природной деятельности, физкультуры и спорта. Документ предполагает развивать сотрудничество в области торгово-экономических отношений путем создания благоприятных финансовых условий для деятельности хозяйствующих субъектов сторон, а также для взаимного инвестирования в производство.

Теперь делегация Магадана готовит ответный визит в Нижний Тагил. 

Фото: официальный сайт правительства Магаданской области, ЕАН


Куда поехать отдыхать?
Ведущие шахматисты России собрались в Нижнем Тагиле для участия в международном турнире

Возврат к списку