День танкиста 2018

Выступления Александра Маршала, Виктории Дайнеко, гастрономический фестиваль. Как отпразднуют День танкиста

28.08.2018

IMG_3998.jpg

8 сентября в Нижнем Тагиле состоится День танкиста. Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел рабочее совещание по вопросам подготовки к этому мероприятию. По информации организаторов, празднование Дня танкиста будет вестись на трех основных площадках. Мероприятия пройдут на Площади Славы, на территории перед ДК им. И.В. Окунева и на полигоне государственного демонстрационно-выставочного центра НТИИМ.

Напомним, в 2017 году в Нижнем Тагиле прошел Первый масштабный военно-патриотический фестиваль «УралТанк», приуроченный к празднованию 75-летия знаменитой битвы при Сталинграде и Дню танкиста. В театрализованном представлении воссоздали один из эпизодов битвы под Сталинградом - подвиг капитана Сергея Павлова, который на подбитом танке отразил атаку 30 вражеских машин. Праздник продолжили танковый биатлон и концерт группы «Любэ». Основными участниками мероприятий на Старателе стали ученики кадетских школ, воспитанники военно-патриотических клубов, сотрудники и ветераны оборонных предприятий Нижнего Тагила и Свердловской области. 

Большие светодиодные экраны показывали все происходящее на полигоне гостям на двух площадках фестиваля «УралТанк» в Дзержинском районе - Площади Славы и площади около дворца культуры им. И.В Окунева. Именно там развернулась большая военно-полевая кухня с вкусной кашей, проходили кулинарные мастер-классы от лучших шеф-поваров города Екатеринбург, работали сувенирные лавки изделий с уральской и танковой символиками, детские площадками с увлекательными мастер-классами. Зрители смогли насладиться выступлением знаменитого тагильчанина, уральца Сергея Бобунца - лидера всеми любимой группы «Смысловые галлюцинации». 

Фотоотчет I военно-патриотического фестиваля «УралТанк»

В этом году на полигоне НТИИМ состоится историческая реконструкция, посвященная 75-летию победы в Курской битве, и выступит Александр Маршал.

IMG_4328.jpg

orig.jpg

На Площади Славы тагильчан будет ждать фестиваль Уральской военной кухни. Возле дворца культуры гости праздника смогут поучаствовать в различных мастер-классах и послушать Викторию Дайнеко. 

JarCKv-KbZE.jpg

Завершатся мероприятия салютом в честь Дня танкиста.

qGfMN_2r7ow.jpg

В настоящее время идет работа над окончательным вариантом программы мероприятий. Организаторы объявили, что над постановкой реконструкции трудится один из ведущих режиссеров Санкт-Петербурга. Также решаются вопросы транспортной логистики, участия в обслуживании мероприятий тагильских волонтеров, создания на праздничных площадках пунктов питания и торговых точек с сувенирной продукцией.

Напомним, День танкиста традиционно празднуется во вторые выходные сентября. День танкиста отмечают в России, Украине, Беларуси и других странах бывшего СССР. Весьма справедливо, что одним из самых масштабных мероприятий, посвященных этому празднику, в России проходит в городе, на территории которого расположен Уралвагонзавод. В историю страны Нижний Тагил навсегда вошел как «Танкоград» – крупнейший в мире центр производства самого важного оружия эпохи – танков.


Конкурс «Лучший гид России» собрал 600 работ
И снова 1 сентября

Возврат к списку