Новости

Фотоконкурс «Индустриальная фотография»

28.08.2018

Прием работ на фотоконкурс, организованный ФГИК «Размах», продлится до 16 сентября, призовой фонд составляет 700 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Профессиональным фотографам предложили поучаствовать в первом конкурсе индустриальной фотографии, который стартовал в начале августа и продлится до 16 сентября 2018 года. Лучшие работы покажут в петербургском музее современного искусства «Артмуза», а победители получат подарочные сертификаты на приобретение фототехники на общую сумму 700 тысяч рублей. Финалистов также ждут подарки и специальные номинации от партнеров фотоконкурса.

Организатор фотоконкурса – Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» – работает на рынке индустриального редевелопмента территорий с 1997 года. Начав с работы только в Санкт-Петербурге, сегодня компания работает по всей России и занимает 31-позицию в топ-100 крупнейших демонтажных компаний мира по версии британского журнала Demolition and Recycling International.

1_7_.jpg

Фото: Владимир Митин

«Промышленная или индустриальная фотография показывает зрителю красоту, мощь и масштаб современных предприятий и промышленных сооружений советского времени. При этом к данному жанру привлекается меньше внимания, чем к портретной, пейзажной или репортажной съемке. С целью популяризации данного жанра, а также открытия новых имен талантливых фотографов мы запустили конкурс индустриальных фотографий. Участниками могут быть авторы не только из России, но и из других стран», – говорится в пресс-релизе конкурса.

По словам управляющего партнера ФГИК «Размах» Сергея Ефремова, организации более 20 лет реализует  сложнейшие проекты демонтажа на промышленных объектах в разных регионах страны и параллельно собирает фотоархив, который является гордостью группы компаний. В фотоархиве самой компании – фотографии, фиксирующие промышленные производства советской эпохи и зарисовки с современных модернизированных предприятий.

Как отмечается в положении конкурса, победители определятся в двух номинациях: «Индустриальная фотография» и «Индустриальный демонтаж». В каждую их них можно заявить до трех работ. Принимаются снимки как от индивидуальных авторов, так и от коллективов, в том числе фотостудий, редакций. Тематика фотографий – промышленные предприятия России и мира, а также портреты работников этих предприятий. Запрещается дизайнерская обработка конкурсных работ, в том числе, добавление несуществующих в реальности элементов, освещения, цвета, нельзя применять ретушь и фотомонтаж, ставить подписи. В то же время разрешается кадрирование, коррекция контраста и цвета. Как отметили в пресс-службе ФГИК «Размах», жюри будет оценивать мастерство обращения с камерой, а не умение работать с графическими редакторами.

1_12_.jpg

Фото: Владимир Митин

«Конкурсные работы оценят представители промышленных предприятий и строительных компаний, которые чаще всего работают с подобными кадрами, журналисты и именитые фотографы. Отбор снимков для участия в выставке продлится с 17 по 30 сентября», – сообщают в пресс-службе.

Фотовыставка, голосование по определению трех лучших работ и награждение победителей состоятся в «Артмузе» 18 октября 2018 года. Обладателю первого места вручат сертификат на покупку профессиональной фототехники на сумму 400 тысяч рублей. Занявшие второе и третье место получат возможность приобрести товары на сумму 200 и 100 тысяч рублей соответственно. Свои подарки и призы вручат партнеры фотоконкурса.

Подробнее с условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте ФГИК «Размах».


В Нижнем Тагиле реализуется проект «10 дней международной дружбы»
Конкурс «Лучший гид России» собрал 600 работ

Возврат к списку