Новости

Выставка к 75-летию Владимира Павленко открывается в музее изобразительных искусств

27.08.2018

7WZ_o8_Np0g.jpg

С 28 августа по 14 октября приглашаем Вас в Нижнетагильский музей изобразительных искусств на камерную выставку к 75-летию тагильского скульптора Владимира Павленко «Избранное…».

Владимир Ильич Павленко – член Союза художников России с 1998, работает в области монументальной и станковой скульптуры, медальерного искусства. Подробнее о его творчестве можно узнать на сайте Нижнетагильского музея изобразительных искусств.

С его именем связано развитие монументального искусства на Урале. Владимир Павленко – автор памятников, скульптур, которые можно увидеть в Нижнем Тагиле, Перми, Салехарде, Хебе (Чехия) и других городах. В Нижнем Тагиле это памятник Г.К. Орджоникидзе (1991), памятник металлургам НТМК (2010), скульптура «Гора Высокая» (2015). Художник успешно работает с различными материалами – деревом, камнем, металлом, льдом. Он участник выставок, симпозиумов городского, всероссийского и международного уровня. 

90070185.jpg

На камерной выставке к 75-летию представлены скульптуры, малая пластика, медальерное искусство художника. Его работы отличаются символичностью, особой пластичностью. В своем творчестве Владимир Павленко обращается к философским темам, осмысляет литературные и мифологические сюжеты. При работе передает самую суть материала, художественно раскрывает природную красоту, первозданную форму камня, дерева.

В. И. Павленко: «В свое время я поработал ювелиром, графиком, занимался монументальной росписью, станковой живописью, но со временем понял, что все это не мое, хотя владею этим достаточно хорошо. Мне всегда нравилось заниматься пластикой. С детства любил наблюдать объемные формы в природном пространстве. Как выглядят улитки, лягушки, муравьи, за которыми я мог наблюдать часами».


«Уральские авиалинии» ввели спецпредложения для полетов из Москвы
В Нижнем Тагиле реализуется проект «10 дней международной дружбы»

Возврат к списку