Новости

В Нижнем Тагиле отремонтируют памятники, посвященные Великой Отечественной войне

24.08.2018

img_1571.jpg

Совещание по подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне провел сегодня временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев, сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящий момент из 45 монументов, памятников, мемориальных досок, посвященных героям войны и труженикам тыла, требуют ремонта и реставрации шесть объектов. По предварительным данным, в 2019 году из бюджета города планируется выделить финансовые средства на ремонт памятника работникам ВМЗ, погибшим в годы Великой Отечественной войны, проведение работ на площади Славы, реконструкцию постамента танка Т-34 перед краеведческим музеем.

IMG_7571.jpg

Заместитель Главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров подчеркнул, что монумент Родина-Мать на мемориале Воинской Славы требует косметического ремонта, а постамент памятника горнякам на Руднике имени III Интернационала необходимо обследовать, чтобы определить объемы работ.

Отдельной темой обсуждения участников совещания стало праздничное оформление города к знаменательной дате. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение членов градостроительного совета после того, как профильные управления совместно с районными администрациями определят ключевые места для оформления и виды элементов декора.

Подводя итог совещания, Владислав Пинаев отметил актуальность обсуждаемых вопросов и необходимость комплексного подхода к их решению: «Все озвученные мероприятия требуют финансовых вложений, поэтому мы должны четко понимать, что, где и в каких объемах необходимо сделать».



Каким станет знак на въезде в Нижний Тагил?
«Уральские авиалинии» ввели спецпредложения для полетов из Москвы

Возврат к списку