Новости

Каким станет знак на въезде в Нижний Тагил?

25.08.2018

333.jpg

Сегодня заместитель Главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание, где обсуждали проекты въездного знака, представленные художниками в рамках второго этапа конкурса.

Напомним, что городской конкурс на эскизную модель скульптурного знакового объекта в городе Нижний Тагил был объявлен еще весной этого года. По итогам голосования комиссия не выявила лидера, поэтому было принято решение объявить второй этап творческого соревнования. Члены комиссии, куда вошли представители музея изобразительных искусств, территориального отделения Союза художников России, а также профильных управлений города рассмотрели девять заявок, поступивших от скульпторов Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Перми, Москвы и ООО «Проектно-геодезическая компания».

898.jpg

Предложенные эскизы должны были отражать историческую индивидуальность Нижнего Тагила, а также его значимость в становлении промышленной индустрии страны. Авторы могли использовать девиз рода Демидовых: «Делами, не словами», а также изображение Ордена Трудового Красного Знамени и другие символы города. Наиболее близки к воплощению всех требований оказались два участника конкурса. Комиссия во главе с Валерием Суровым приняла решение отправить понравившиеся проекты на доработку и после уточнения эскизов вынести их на обсуждение градостроительного совета.

Планируется, что в сентябре будет определен победитель городского конкурса и начнется работа по воплощению художественной идеи на практике, сообщает пресс-служба администрации города. Напомним, что знак должен украсить Южный въезд в город. Там находилась знаменитая тагильская «шестеренка».

8988.jpg


Россия привлекает иностранных туристов
В Нижнем Тагиле отремонтируют памятники, посвященные Великой Отечественной войне

Возврат к списку