Новости

Инфотур и круглый стол «Развитие внутреннего и въездного туризма»

24.08.2018

IMG_2965.JPG

23 августа Центр развития туризма города Нижний Тагил побывал в третьем по величине городе Свердловской области – Каменске-Уральском, где в этот день проходил круглый стол «Развитие внутреннего и въездного туризма». Организаторами мероприятия выступили Администрация города Каменска-Уральского, местный Фонд поддержки малого предпринимательства и Центр развития туризма города. На круглом столе обсуждались проблемы и перспективы развития туризма в моногородах, сотрудничество и кооперация туристических сообществ разных городов, развитие экологического туризма, сертификация туристических маршрутов и многое другое. В мероприятии приняли участие специалисты ведомств Свердловской области, курирующих сферу развития туризма, а также представители фондов поддержки предпринимательства и бизнесмены.

Больше фото в полном фотоотчете мероприятия

IMG_2961.JPG

IMG_2810.JPG

В рамках круглого стола для иногородних гостей состоялся инфотур по городу с посещением основных туристических объектов. Первыми стали Аллея Славы и расположенные рядом парк отдыха «Каменный дворик» с этнодеревней «Угорское поселье». Этнодеревня – это новый туристический объект, который только начал свое становление и при этом уже располагает небольшими кузнечными и гончарными мастерскими, кафе, веревочным парком и контактным зоопарком. Всех гостей встречает шаман, который проводит интерактивную экскурсию по объекту.

IMG_2833.JPG

IMG_2838.JPG

Одним из самых главным, по мнению участников инфотура, точек притяжения в Каменске-Уральском стал колокольный завод Пяткова. Экскурсию по заводу провел его владелец Николай Пятков, который не только посвятил в некоторые премудрости производства колоколов, но и рассказал об опыте колокололительного дела в других городах и странах. Гости смогли услышать великолепный колокольный звон, который, по легенде, очищает душу от плохих помыслов, а также увидели вживую процесс ковки языка колокола.

IMG_2840.JPG

IMG_2841.JPG

IMG_2862.JPG

После этого гости познакомились с обитателями центра демонстрации и разведения экзотической «Птичий остров», среди которых наряду с любимыми всеми воронами, попугаями, фазанами, утками и курами в прекрасных условиях содержатся редкие особи, являющиеся единственными на Урале. Участники инфотура смогли загадать желание, прислонив руку к клетке удивительной синей птицы – особенного дрозда с красивым сине-фиолетовым оперением. Считается, что эта птичка является исполнителем желаний, чему являются свидетелями многие гости центра.

IMG_2883.JPG

IMG_2894.JPG

IMG_2898.JPG

Дальнейшим пунктом следования стал Каменск-Уральский краеведческий музей имени И.Я. Стяжкина, где гостям рассказали об истории появления города и его градообразующем предприятии – чугунолительном заводе. Одной из визитных карточек города с тех пор является пушка, которые в большом количестве выпускали на этом заводе и отправляли по Чусовой в Москву для вооружения российской армии. После этого с гостями провели небольшую интерактивную программу, главным героем стала Федора, как будто сошедшая со страниц книги Корнея Чуковского.

IMG_2949.JPG

IMG_2952.JPG

IMG_2955.JPG

Примечательно, что Центр развития туризма города Каменска-Уральского работает всего 3 месяца, но уже смог сделать первые шаги в развитии туристического отрасли города. Директор Центра развития туризма города Нижний Тагил Евгений Нагорный рассказал о достижениях города в этой отрасли. Он пригласил коллег из Каменска-Уральского посетить наш город, чтобы посмотреть на работу учреждения и посетить основные туристические объекты. Кроме того, планируется заключить соглашение о сотрудничестве между туристическими центрами двух муниципалитетов. Гости круглого стола смогли ознакомиться с полиграфической продукции и узнать о достопримечательностях, туристических маршрутах и ближайших событийных мероприятиях Нижнего Тагила.

IMG_2814.JPG

IMG_2817.JPG


1 день в Нижнем Тагиле
Россия привлекает иностранных туристов

Возврат к списку