Новости

1 день в Нижнем Тагиле

23.08.2018

Все начинается с подъема на Лисью гору. Семен Юрьевич адъютант-полковник, сопровождавший Александра II в его знаменитом путешествии, так описал увиденное «Высокая гора с обсерваторией, вся в ярком огне бесчисленного множества плошек, поразила глаза наши, уже привыкшие к блеску сего рода; все это отражалось в водах большого резервуара горных вод…». 

Публикация от turizmnt.ru (@visittagil)

Центр развития туризма настоятельно рекомендует: подъем на Лисью гору обязателен при посещении Нижнего Тагила!!! Вид панорамы доступный с обзорной площадки горы представляет наиболее целостную и адекватную картину современного Уральского моногорода. 

Вершину горы венчает башня. Самый маленький музей России расскажет об истории любви одной из самых богемных пар XIX в., еще здесь можно попросить большой бинокль. 

Далее отправляемся на гору Долгую в спортивно-оздоровительный комплекс «Аист», нам снова предстоит подъем. 

Лифт доставляет нас на вершину трамплина К-120. С высоты птичьего полета можно хорошо рассмотреть срединный хребет Уральских гор и устройство суперсовременного трамплинного комплекса входящего в тройку лучших в РФ.


На территории СОК Аист есть превосходное кафе, здесь можно очень сытно и действительно недорого перекусить.

Полным ходом отправляемся в Музей-завод под открытым небом. Уникальный памятник архитектуры XVIII в. -  квинтэссенция индустриального туризма на Урале. 

Демидовские кирпичи, недра плотины, трансформация водных агрегатов в паровые, угрожающие конструкции первой пятилетки в стиле постапокалиптического стимпанка. 


«А лак такой, что через него все до капельки видно, и станет та рисовка либо картинка, как влитая в железо. Ни жаром, ни морозом ее не берет. Коли случится, какую домашнюю кислоту пролить либо вино сплеснуть – вреда подносу нет»  П.П.Бажов. 


Мы едем, на одну из самых старых улиц Нижнего Тагила, в гости к настоящим мастерам лаковой росписи по металлу. Собственными руками мы изготовим знаменитый Тагильский поднос, который можно забрать с собой и оставить себе на память.



Организация туров по Нижнему Тагилу (3435) 25-26-52

Еще больше экскурсий здесь




Обсуждены перспективы развития событийного туризма в Нижнем Тагиле
Инфотур и круглый стол «Развитие внутреннего и въездного туризма»

Возврат к списку