Новости

Нижний Тагил участвует в премии событийного туризма «Russian Event Awards»

17.08.2018

Нижний Тагил борется за профессиональную туристическую премию в области событийного туризма «Russian Event Awards». На сегодняшний день от города оформлено 3 заявки. В номинации «События в области культуры. Шоу и парады» представлен «III Фестиваль рыжих». 

IMG_2052.jpg

IMG_2309.jpg

В номинации «Площадка для проведения событий» заявлены горнолыжные комплексы «Гора Долгая» и «Гора Белая».

oG13iOvjnXE.jpg

schanzen_nt.jpg

Всего на профессиональную премию в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2018 года заявлено 208 проектов, в том числе 45 от Уральского Федерального округа. Премия учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Задачи проекта — популяризация направления «событийный туризм», улучшение инвестиционной привлекательности, содействие в формировании правового и экономического пространства для успешной реализации проектов в этой области. Кроме того, конкурс направлен на создание единой информационной базы наиболее интересных проектов с рекламой их возможностей, развитие индустрии event-технологий и укрепление связей между российскими участниками event-рынка.

В 2018 году в рамках Национальной премии Russian Event Awards пройдет 3 региональных конкурса: город Тамбов - Северо-Западный, Центральный, Северо-Кавказский и Южный федеральные округа (срок приема заявки - до 12 августа 2018 г.); город Чебоксары – Приволжский и Уральский федеральные округа (срок приема заявки - до 20 августа 2018 г.); город Иркутск – Сибирский и Дальневосточный федеральные округа (срок приема заявки - до 13 сентября 2018 г.). По информации организаторов мероприятия, итоги будут объявлены 10 сентября 2018 года в Москве. Церемония награждения победителей состоится 12 сентября там же на выставке «ОТДЫХ 2018». Лучшие проекты Региональных конкурсов примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 года, который пройдет в октябре 2018 года в Нижнем Новгороде.

Жители Нижнего Тагила могут поддержать своих номинантов, перейдя по следующим ссылкам: 

III Фестиваль рыжих

Горнолыжный комплекс «Гора Долгая»

Напомним, в 2018 году в финал регионального конкурса от Приволжского федерального округа вышли 84 проекта из 12 регионов. Среди них – 8 проектов Нижнего Тагила (7 событийных мероприятий и одна природно-рекреационная зона).

Туристическое событие в области культуры

Первый этнографический фестиваль «Тагильский калейдоскоп»

img_0723.jpg

Туристическое событие в области спорта

Этапы Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина

img_6771.jpg

Массовый спуск горнолыжников и сноубордистов с фонариками «Первая лавина»

rjf_nkwzmw4.jpg

Велопробег «Каменный пояс»

r40uf1evzi0.jpg

Туристическое событие исторической направленности

Первый военно-патриотический фестиваль «УРАЛТАНК», приуроченный к 75-летию Сталинградской битвы и Дню танкиста

TmdOgnIr1z0.jpg

Молодежное туристическое событие

3-й фестиваль «Открытие сплава на Чусовой»

8_pzajghzho.jpg

Театрализованные шоу и карнавалы

Второй Фестиваль рыжих

ehNtfKrwmv4.jpg

Природно-рекреационные зоны

Всесезонный курорт «Гора Белая»

f3yCo9zRMJ1449669419QLNoY_full.jpg


Принято решение о создании Управляющей компании кластера «Гора Белая»
В первом полугодии 2018 года увеличилось число иностранных туристов

Возврат к списку