Новости

Принято решение о создании Управляющей компании кластера «Гора Белая»

17.08.2018

oG13iOvjnXE.jpg

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и члены областного кабинета министров утвердили постановление о создании автономной некоммерческой организации «Управляющая компания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» на заседании кабмина.

Открывая заседание областного правительства, губернатор назвал создание особой экономической зоны «уникальным проектом, нацеленным на повышение инвестиционной привлекательности и рост экономики всей Горнозаводской агломерации».

Как отмечала ранее министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, между правительством региона и управляющей компанией будет заключено соглашение о взаимодействии. Затем УК приступит к непосредственной работе с резидентами, которые получат возможность получения статуса участника проекта.

Ранее Евгений Куйвашев дал поручение по созданию туристского кластера на базе существующего горнолыжного курорта на горе Белой в Горнозаводском округе Среднего Урала. В 40 километрах от Нижнего Тагила планируется ввести особый налоговый режим для резидентов — малых и средних предприятий, развивающихся в сфере активного отдыха, гостеприимства и туризма. Специально созданная рабочая группа уже подготовила концепцию создания кластера. Она предполагает на начальном этапе доработку существующей инфраструктуры комплекса «Гора Белая», а после — строительство на прилегающей территории спа-курортов, отелей и ресторанов.

447d8d5f42b496(1).jpg

117036941.jpg

luchshie-zimnie-basseynyi_winterpools_7.jpg

Напомним, макет туристического реакционного кластера «Гора Белая» в Нижнем Тагиле презентовали в рамках международной выставки «Иннопром». Проект будет реализовываться на уже существующем горнолыжном курорте «Гора Белая» под Нижним Тагилом. Планируется, что там появятся гостиничные комплексы, кемпинги, глэмплинги, рестораны, катки, контактные зоопарки, спортивные базы и этнические музеи. Общая площадь туристического кластера составит 2,4 тысячи квадратных километров и затронет 15 населенных пунктов. Концепцию кластера «Гора Белая» планируется реализовать в течение 10 лет на основе государственно-частного партнерства с привлечением малого и среднего бизнеса. Чтобы простимулировать приток частных инвестиций, на территории создают особую экономическую зону регионального типа.

2.jpg


Свердловская пригородная компания и Центр развития туризма Нижнего Тагила поздравили 3-миллионного пассажира «Ласточки»
Нижний Тагил участвует в премии событийного туризма «Russian Event Awards»

Возврат к списку