Новости

Центр развития туризма города Нижний Тагил организовал экскурсию для чешской делегации

13.08.2018

1.jpg

В рамках празднования Дня города-2018 Нижний Тагил посетили делегации из городов-побратимов Хеба, Марианских Лазней и Новокузнецка. На встрече с гостями Временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев обсудил темы настоящего и будущего взаимодействия муниципалитетов. Владислав Юрьевич поблагодарил делегатов за высокую оценку усилий тагильчан, направленных на создание комфортной городской среды. Он подчеркнул, что существенную роль в этом также играет плодотворное сотрудничество с городами-побратимами.

2.jpg

«История братских связей Нижнего Тагила и Хеба насчитывает уже более полувека, с Новокузнецком мы дружим тринадцать лет, а с партнерами из Марианских Лазней в этом году мы отмечаем первый значимый юбилей наших взаимоотношений, которым исполняется ровно 10 лет, – подчеркнул Владислав Пинаев. – И все эти годы каждый из городов-побратимов помогает Тагилу становиться лучше. Наше постоянное взаимодействие, изучение жизни, истории и культуры друг друга – пример настоящей синергии, взаимного обогащения, которое положительно влияет на качество жизни по ту и другую стороны границы».  

Представители делегаций дружественных городов, многие из которых посещают Нижний Тагил не в первый раз, отметили, что центр уральской промышленности очень изменился. Их приятно удивили ухоженные чистые улицы, ровные дороги, большое количество новых социальных и культурных объектов, появившихся в городе.

11 августа, в День города, Центр развития туризма города Нижний Тагил провел гостям из Хеба и Марианских Лазней обзорную экскурсию. Знакомство с городом началось с трамвайной экскурсии и закончилось небольшой пешей прогулкой по историческому центру. Гости познакомились с Лисьей горой, музеем-заводом, Театральной площади, памятникам Черепановым, Ленину, первому паровозу и танку Т-34, а также увидели старую и новую жизнь одного из самых развивающихся в настоящее время района города – Гальяно-Горбуновского массива.

cPvtBSgOsJI.jpg

WQmypyTJIxo.jpg

NrG6t6IOOB4 - копия.jpg


После реконструкции открылся кинотеатр «Красногвардеец»
Тагильчане приняли активное участие в Ирбитской ярмарке

Возврат к списку