Новости

После реконструкции открылся кинотеатр «Красногвардеец»

10.08.2018

tye5zN1Re-A.jpg

9 августа в преддверии Дня города-2018  после глобальной реконструкции открыл свои двери один из кинотеатров-долгожителей Нижнего Тагила – киновидеодосуговый центр «Красногвардеец»

В праздничном мероприятии приняли участие временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев, генеральный директор инновационного культурного центра Свердловской области Николай Михайлов, заместитель управляющего Администрацией Горнозаводского управленческого округа Ольга Третьякова.

Gj0vCOxRBXw.jpg

Участники мероприятия поздравили коллектив досугового учреждения с открытием новой страницы истории и пожелали кинотеатру успешного развития. Гостям были продемонстрированы новые возможности кинозала.

0Ol-3XAQ-a0.jpg

Напомним, что в 2017 году муниципальный кинотеатр Нижнего Тагила получил грант на развитие от федерального фонда социальной экономической поддержки отечественной кинематографии в числе 18 региональных претендентов, подававших заявки на участие в программе. В течение года учреждение было оборудовано современной системой кинопоказа с возможностью демонстрации фильмов в формате 3D, сделан ремонт помещений, установлены новые кресла, смонтированы элементы безбарьерной среды. При поддержке муниципалитета приведены в порядок входная группа, фасад и крыльцо.

Перерезая киноленту, как символ кинематографа и начала нового этапа жизни старейшего кинотеатра Нижнего Тагила, Владислав Пинаев подчеркнул, что совместные усилия коллектива кинодосугового центра, поддержка фонда и муниципалитета помогли создать для жителей Красного Камня лучшие условия для отдыха и проведения досуга: «Отремонтированный кинотеатр отлично вписался в обновленную улицу и стал подарком всем жителям ко Дню города».

Касса кинотеатра тоже обновилась, ее оборудовали электроникой и экраном, на котором отображаются свободные места в зале. Теперь билеты можно оплатить банковской картой – раньше в здесь действовал только наличный расчёт. Ближе к осени 2018 года кинотеатр запустит на сайте онлайн-продажу билетов.

00XlDMCokO8.jpg

Вывеску заменили на новую, светящуюся в темноте. А вот изюминка кинотеатра «Красногвардеец» – рисованные афиши – как и прежде будут украшать крыльцо кинотеатра.

Увеличилось количество кинопоказов в день: с прежних двух-четырех до семи. Тем не менее, цены на билеты останутся доступными – от 100 до 220 рублей. 

Преображение коснется и репертуара кинотеатра. Зрителю обещают новый уникальный репертуар, который будет включать главные российские и мировые премьеры, эксклюзивные премьеры «Кинотавра», Каннского, Венецианского, Берлинского фестивалей, видовое и детское кино, а также артхаус и необычное кино, которое невозможно посмотреть в массовых кинотеатрах. По условиям гранта «Фонда кино» половина репертуара кинотеатра будет отдана лучшим отечественным киноновинкам.

В ближайшее время зрители увидят новинки российского кинопроката: «Мег: Монстр глубины», «В поисках Йети» и красочное аниме для взрослых «По ту сторону океана», «Гоголь. Страшная месть» и другие. В планах – премьеры фильмов «Человек, который убил Дон Кихота» известного режиссера Терри Гиллиама и «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, а также полнометражный кукольный мультфильм «Гофманиада».

МЕГ МОНСТР ГЛУБИНЫ.jpg

ПО ТУ СТОРОНУ ОКЕАНА.jpg

В ПОИСКАХ ЙЕТИ.jpg

Зрителей кинотеатра ждут не только премьеры, но и традиционные встречи клуба любителей авторского кино «Киногурман», выставки, встречи с режиссерами, фестивали документального кино, анимации и короткометражек.


Библиотека отмечает вековой юбилей большим детским праздником
Центр развития туризма города Нижний Тагил организовал экскурсию для чешской делегации

Возврат к списку