Новости

Библиотека отмечает вековой юбилей большим детским праздником

10.08.2018

«День варенья», «Именинная полянка» и «Литературный пикник» – это только малая часть праздничных площадок «Киндерграда», который организует Центральная городская библиотека в день рождения Нижнего Тагила. В 2018 году библиотека отмечает вековой юбилей, поэтому и площадки будут посвящены этому событию.

-дЁи .jpg

Детей и их родителей ждут фотосессии, игры и конкурсы. К примеру, гости площадки «Библиотечные гонки» будут соревноваться в знании алфавита и ударений в словах, оценят, насколько хорошо они знают пословицы и крылатые выражения. На площадке «Тилимилитрямдия» мальчишки и девчонки смогут смастерить фенакистископ (гифка из XIX века) и мульт-героев в технике пластилинографии. На площадке «Фантазия без границ» участников праздника ждет уникальная возможность создать своими руками юбилейный арт-объект – лэпбук, посвящённый 100-летию библиотеки.

ЇЁб вҐ«Ё  дЁи .jpg

В «Книжном дворике» читателей ждут новинки от издательств «АСТ», «Комсомольская правда», «Эксмо», «Росмэн», «КомпасГид» и других. Здесь же можно будет приобрести книги авторов, которые станут гостями площадки «Литературный пикник»: Веры Мосовой, Анны Матвеевой, Евгения Гаглоева.

Вера Мосова – автор популярной трилогии о жизни простой уральской семьи Беловых «Не шей ты мне, матушка, красный сарафан», «Ходила младешенька по борочку», «Суженый мой, ряженый». Вера Евгеньевна родилась и выросла в поселке Баранчинский, сейчас живет в Екатеринбурге. Пишет стихи и прозу. Совсем недавно опубликованы новые книги автора – «Неисповедимы пути», «У изголовья прошлых лет».

Первые публикации Анны Матвеевой появились в середине 90-х годов. Рассказы и повести публиковались как в литературных журналах, так и отдельными книгами. Анна Матвеева становилась лауреатом премий Lo Stellato (Италия), журнала «Урал», финалистом российских литературных премий – имени Белкина, Юрия Казакова, «Большая книга», «Национальный бестселлер», Бунинская премия и др. Её произведения переведены на итальянский, английский, французский, финский языки.

Евгений Гаглоев живет в Новоуральске и работает заведующим литературно-драматургической частью в Театре музыки, драмы и комедии. Его авторский дебют состоялся в восемнадцать лет: в новоуральских газетах начали публиковать его комиксы. Романы пишет с 2006 года. Первая книга вышла в 2011-м. Особым успехом у читателей пользуется серия «Зерцалия. Иллюзион», которая состоит из семи книг. Недавно вышло её продолжение – трилогия «Зерцалия. Наследники».

«Киндерград» ждет гостей 11 августа с 14 до 17 часов на территории Театрального сквера


Экскурсия по городу-имениннику!
После реконструкции открылся кинотеатр «Красногвардеец»

Возврат к списку