Новости

Новый театр кукол станет еще одним важным звеном в формировании туристического кластера Нижнего Тагила

06.08.2018

ntml06.jpg

Сегодня временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросу реконструкции Нижнетагильского театра кукол. Напомним, ранее проекты по реконструкции объекта выносились на обсуждение общественности Нижнего Тагила на официальном сайте города.

So-storony-skvera.jpg

По информации руководителя МБУ «Тагилгражданпроект» Сергея Бобрецова, проектная документация по реконструкции учреждения культуры готова на 80 процентов. Согласно новым нормативным требованиям, предъявляемым к детским театрам, современная кукольная сцена должна составлять не менее 18 квадратных метров. Существующая площадка равна 11 метрам. Поэтому сейчас проектировщики расширили сцену, дорабатывают архитектурную часть и рассчитывают конструктив здания. Кроме того, специалисты должны представить подробный перечень необходимого сценического и осветительного оборудования. Доработанная проектно-сметная документация должна быть готова к 15 сентября для представления ее на государственную экспертизу.

Отмечая важность проводимой работы, Владислав Пинаев подчеркнул, что новый театр кукол станет еще одним важным звеном в формировании туристического кластера Нижнего Тагила: «Этот проект мы рассматриваем как часть большой работы по развитию туризма в нашем городе. Если мы сможем предоставить нашим гостям полный пакет культурных, спортивных, развлекательных и образовательных услуг, то сможем значительно укрепить потенциал Нижнего Тагила и способствовать его развитию».

018.jpg

Участники совещания определили ряд важных вопросов, требующих обсуждения с представителями правительства Свердловской области. 


Вниманию представителей туриндустрии!
В России запретят овербукинг на самолетах

Возврат к списку