Новости

Начинается ускоренный процесс внедрения «Электронной путевки»

04.08.2018 Начинается ускоренный процесс внедрения «Электронной путевки». Такое заявление сделал глава Ростуризма Олег Сафонов на совещании с туроператорами.

1449762267_itb_5.jpg


В ходе совещания было отмечено, что первый шаг к ускорению запуска проекта уже сделан. «Электронная путевка» была передана Ростеху, который займется дальнейшей её доработкой и интеграцией. По мнению руководителя Федерального агентства по туризму, именно эта структура обладает необходимым технологическим, финансовым и кадровым потенциалом, которые позволят в скором времени полноценно запустить механизм.

Олег Сафонов также заявил, что все регламентирующие документы будут готовы к октябрю, а система станет обязательной для всех туроператоров с 1 января 2019 года. При этом глава Ростуризма напомнил, что с этого момента отсутствие интеграции с «Электронной путевкой» будет свидетельствовать о ведении компанией незаконной деятельности и может повлечь за собой законную ответственность.

Также в Ростуризме планируют сделать «Электронную путевку» со временем платной для пользователей. Предполагается, что поставщики туруслуг будут осуществлять взносы по аналогии с английской системой, где с каждой путевки в резервный фонд отчисляется по 1,5 фунта стерлингов с туриста. В случае форс-мажора эти средства идут на погашение срочных нужд – постановку чартера, оплату проживания в отелях и т. д. Таким образом, есть вероятность, что «Электронная путевка» сможет полностью заменить и фонды при «Турпомощи» и фингарантии.

По материалам: «ТУРПРОМ»

Новый музей к юбилею города
Члены международной организации FIJET посетили Нижний Тагил

Возврат к списку