Новости

В Нижнем Тагиле прошел Третий Фестиваль рыжих!

23.07.2018

NKcpPjdBgck.jpg

22 июля в Нижнем Тагиле прошел III Фестиваль рыжих, который собрал вместе около 500 обладателей огненной шевелюры из Свердловской, Челябинской, Пензенской, Омской областей, Пермского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

 mb1bcJsTvjo.jpg

1-iSEG6K1dI.jpg

clfyTZp_ATw.jpg

Для иногородних гостей, прибывших на Фестиваль на электропоезде «Ласточка», была проведена бесплатная экскурсия по историческому центру города от Центра развития туризма города Нижний Тагил. А Центр развития туризма Свердловской области организовал инфотур для ведущих туроператоров и турагентств Урала. В рамках инфотура состоялись обзорная экскурсия по Нижнему Тагилу, визит в музей «Лисьегорская башня», Нижнетагильский музей изобразительных искусств, экскурсия по отелю «Демидов Плаза» и прогулка по площадкам самого Фестиваля. Очень удачно, что Фестиваль проходит именно в июле, когда Нижний Тагил утопает в зелени, а центр города похож на сад.

Нормандия.jpg  

Почетными гостями Фестиваля стали Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации города Нижний Тагил Владислав Пинаев, директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, Заместитель Главы Администрации города Евгения Черемных, начальник Управления по разработке и контролю за реализацией инвестиционных проектов Каринэ Геворгян, директор Центра развития туризма города Нижний Тагил Евгений Нагорный и директор детского развлекательного центра «Карабас-Барабас» Ольга Белоногова.

7EJowpU4Uj8.jpg  

Сбор участников фестиваля состоялся около отеля «Демидов Плаза», откуда дружной толпой, в сопровождении Короля и Королевы Фестиваля рыжих и аниматоров, по набережной «Тагильская лагуна» прошел Парад рыжих. На площади за КДК «Современник» их уже ждали площадки Фестиваля.

 dT6tsWx39og.jpg

6yq0Pye6AZQ.jpg

BS9vFpey-Eg.jpg

DGQEz7C2wsE.jpg

Традиционно на Фестивале работает множество развлекательных площадок. В этот раз это были батутная площадка от батутного центра «Атмосфера», детская площадка от детского центра «Карабас-Барабас», художественная площадка от студии «Цветные сны», спортивная площадка от фитнес-центра «Телостроитель», ярмарка от мастеров народных промыслов и декоративно-прикладного искусства с разнообразными мастер-классами, фуд-зона.

2I_eEoZ8pM0.jpg  

9jcwdw3Wz14.jpg

sjvo22mXYVY.jpg

Творческая площадка с ростовой куклой, рисованием веснушек на лицах и веселыми конкурсами была организована компанией «Додо Пицца». В рамках Фестиваля рыжих прошел благотворительный фестиваль ретроавтомобилей. На площади в ряд выстроились более 20 ретроавто, которые привлекли огромный интерес окружающих. 

o08PiRI_wms.jpg

k5Tad2tClcI.jpg

Фото: Анатолий Кочнев

На протяжении всей концертной программы центром внимания стали рыжики. В самом начале ведущая Елена Романова провела конкурс среди рыжих питомцев, среди которых были собаки, кошки, хомяк и курица. 

7Z6LL5mfE2M.jpg

Zy8NJrRH1gA.jpg

F7bD_D7Y1Kc.jpg

AP7eL0Ae5Ng.jpg

Не остались в стороне и владельцы оранжевых автомобилей – для них был организован отдельный конкурс. 

jjZAdCSBTtc.jpg

Смогли себя проявить маленькие и большие рыжики, дети и взрослые, женщины и мужчины. Кроме того, состоялось награждение участников и победителей фотоконкурса «Король и Королева». Все участники получили футболки с символикой Фестиваля и автографы от Бориса Грима, а победители получили из рук представителя отеля «Демидов Плаза» суперпризы. Король Фестиваля Вадим Блинов стал обладателем сертификата на ужин в ресторане отеля, в Королева Александра Ромашова – ночи и романтического завтрака.

kYwOJKdBTcU.jpg  

Хедлайнерами сцены стала группа «Борис Грим и братья Грим». Основатель группы «Братья Грим» Борис Бурдаев исполнил песни из новых альбомов и давно полюбившиеся всем хиты «Хлопая ресницами» и «Кустурица». Борис рассказал журналистам: «Я первый раз в Тагиле, меня пригласили на столь необычный праздник – Фестиваль рыжих – и это здорово, что это не какой-то банальный день строителя или что-то в этом духе. День рыжих – это весело, интересно, здорово. Думаю, таких праздников должно быть больше в каждом городе».

kZKki8cCgwo.jpg  

Группа отметила, что им очень понравился Нижний Тагил и его жители. Борис отметил: «В Нижнем Тагиле довольно мило, и я приятно удивлен, город предвосхитил мои ожидания. Здесь очень прилично, очень уютно, красиво. У вас чудесный вид на водоем».

GHX1j1L4mi8.jpg    


Развитие внутреннего и въездного туризма
Планируйте отдых заранее

Возврат к списку