День танкиста 2018

"УралТанк - 2018"

20.07.2018

8 сентября в Нижнем Тагиле на территории полигона "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов пройдет военно-патриотический фестиваль, посвященный Дню танкиста. 


В Нижнем Тагиле уже началась подготовка к проведению Фестиваля. В этом году гости мероприятия увидят историческую реконструкцию битвы на Курской дуге, приуроченную к 75-летию со дня победы советских войск в одном из самых масштабных сражений Великой Отечественной войны.

"УралТанк - 2017"

Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседание оргкомитета по подготовке к мероприятию, которое состоялось в Москве. Он отметил, что концепция проведения Дня танкиста, кроме исторической реконструкции, будет включать демонстрацию военной техники, спортивные состязания, кубок Урала по снайпингу, театрализованную концертную программу и салют. В Нижнем Тагиле подготовка к празднованию уже началась.

Первый День танкиста на Урале прошел 9 сентября 2017 года. Фестиваль проводился на трех площадках, включая полигон "Старатель" и Дзержинский район. Тогда в Нижнем Тагиле воссоздавали Сталинградскую битву, проводили танковый биатлон, стреляли из снайперских винтовок. Для гостей полигона "Старатель" выступала группа "Любэ". На территории "Аллеи Славы" и площадки возле дворца культуры им. И.В. Окунева были организованы гастрономические, интерактивные и развлекательные площадки, а также концерт группы "Смысловые галлюцинации" и праздничный фейерверк.

Для жителей Нижнего Тагила праздник имеет особое значение. В этом году исполняется 75 лет создания Уральского добровольческого танкового корпуса. Нижний Тагил сыграл ключевую роль в его формировании. На оснащение УДТК горожане отдавали свои личные сбережения, 540 жителей Нижнего Тагила стали его добровольцами. Боевое крещение в составе войск 4-й танковой армии корпус принял именно в сражении на Курской дуге. Сражались уральцы отчаянно, с беспримерной храбростью, невероятной стойкостью, недаром уже через три месяца после начала боёв, легендарный корпус получил звание гвардейского. Всего за время войны за мужество и отвагу его бойцы были награждены более чем 42 тысячами орденов и медалей, 27 солдат и сержантов стали полными кавалерами ордена Славы, 38 гвардейцев получили звание Героев Советского Союза.
По материалам www.ntagil.org 


Памятка для туристов
"Тагил достопримечательный"

Возврат к списку