Новости

Для горы Белой примут специальный закон

13.07.2018

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 17 июля рассмотрят законопроект, который поможет создать в Уральском регионе туристско-рекреационный кластер на горе Белой под Нижним Тагилом.  Изменения будут внесены в закон «О туризме и туристской деятельности в Свердловской области».

«Губернатор Евгений Владимирович Куйвашев ставит перед правительством области задачу по развитию внутреннего и въездного туризма. На промышленной выставке "Иннопром" проект туристско-рекреационного кластера на горе Белой под Нижним Тагилом был представлен заместителю председателя правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку. Однако в региональном законодательстве нет соответствующих определений», - отметила спикер Заксобрания Людмила Бабушкина.

По словам спикера, в законе, который депутаты намерены рассмотреть, «введено понятие туристско-рекреационного кластера, его резидента, установлены льготы по отдельным налогам».

Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования, затем ожидается начало реализации проекта на горе Белой. 

Впервые об особой экономической зоне на горе Белой губернатор Евгений Куйвашев упомянул в начале февраля 2018 года на годовом собрании Союза промышленников и предпринимателей. По его мнению, комплексу нужно выйти за рамки «только спортивной направленности». Сейчас ГЛК привлекает порядка 270 тысяч туристов в год, зарабатывая 55 млн рублей, однако, по оценке экспертов, здесь может быть и более миллиона туристов ежегодно при условии комплексного развития территории и близлежащих поселков. Сейчас вокруг горы собираются создать особую экономическую зону с особым налоговым режимом.

По материалам: www.znak.com


Как празднуют День металлурга-2018 в Нижнем Тагиле
В Нижнем Тагиле состоится городской пленэр

Возврат к списку