Новости

Более четырехсот километров позади

07.07.2018

Сегодня, 7 июля, завершился уже четвертый по счету велопробег "Каменный пояс", организованный туристическим клубом "Азимут" и клубом "Большая медведица" , Центром развития туризма Нижнего Тагила, при поддержке музея-заповедника "Горнозаводской Урал" и сети магазинов «Спортик & GB».

Велопробег традиционно стартовал в Нижнем Тагиле - именно здесь проживает большинство его участников, однако, к путешественникам присоединялись велолюбители и из других городов Свердловской области, например, из Алапаевска.
В 2018 году "Каменному поясу " был дан старт от музея бронетанковой техники выставочного комплекса АО "Урлавагонзавод". Сотрудники музея провели для участников обзорную экскурсию и проводили в дальнее путешествие.

В этом году велопробег проходил по маршруту Нижний Тагил - Верхняя Салда - Нижняя Салда - Верхняя Синячиха - Мугай - Махнёво - Хабарчиха - Меркушино - Верхотурье - Верхняя Тура - Баранчинский - Нижний Тагил. Путешественники преодолели путь длиной 450 километров, посетив по дороге музеи и исторические объекты этих мест. Часть маршрута прошла по знаменитой Тропе Симеона Верхотурского. Маршрут выбран таким образом, чтобы путь не осложнял плотный автомобильный трафик. Также значительно облегчил путешествие автобус сопровождения, который перевозил все личные вещи и припасы участников велопробега.

Организаторы отметили в 2018 году большое количество новых участников пробега, многие из которых впервые познакомились с походной жизнью. Один из велопутешественников присоединился к команде на третий день, за 11,5 часов преодолев дистанцию, которую велосипедисты прошли за три долгих дня.

Второй год подряд финиш "Каменного пояса" принимает историко-технический музей "Дом Черепановых". По окончании дистанции участников ждали теплый прием от сотрудников музея и организаторов, вручение памятных подарков и медалей, именных сертификатов участника "Каменного пояса. IV эпизод" и познавательная экскурсия по экспозиции музея с рассказами об истории происхождения лучшего друга участников - велосипеда. После официальной части путешественники присоединились к чаепитию, за которым с удовольствием поделились интересными историями из поездки.

Инициатор и организатор велопробега с уверенностью отметил, что в 2019 году состоится пятый, юбилейный, эпизод "Каменного пояса".



Пятый день велопутешествия
Лето на Тагильской лагуне!

Возврат к списку