Новости

Четвертый день велопутешествия

05.07.2018

Хабарчиха - Карпунинский - Меркушино

Вчера вечером к группе присоединились еще два участника. Алексей Новгородов из Алапаевска, смог решить все свои дела и буквально за пару часов собраться на велопробег. Евгений Янютин, ещё утром выехал из Нижнего Тагила и за 11,5 часов проехал путь, который вся группа ехала 3 дня. Это 210 км.

Утром участники посетили школьный музей, в котором им рассказали о жизни отдельных учеников, учившихся в этой школе. Кроме того, история поселка оказалась весьма интересной. Здесь был крупнейший колхоз и песчано-гравийный карьер.

Сотрудники дома культуры проводили путешественников до поселка Хабарчиха.

В селе Меркушино участников встречают золотые купола Свято-Симеоновского храма, еще издали говорящие о масштабе и красоте местного подворья. Здесь, на святой земле, располагается Ново-Тихвинский женский монастырь. Роскошный храм и ухоженная дворовая территория. Повсюду кипит работа, стригут траву, поливают газоны, моют тротуарную плитку. При этом вся жизнь здесь как будто замерла. Спокойствие и умиротворение во всем.

Монахини провели для участников экскурсию по храму и рассказали о святом Симеоне, который родился в этом селе.

Через 10 км встречается деревянная церковь. Это памятное место, где на прибрежном камне святой Симеон любил рыбачить и молиться. Здесь путешественники решили развернуть стоянку.

Сибирь познакомится с тагильским творчеством
Пятый день велопутешествия

Возврат к списку