Велопробег

Завершился третий день веломарафона

04.07.2018
В третий день участники велопробега начали с посещения деревни Комарово.
"В деревне Комарово возвышается храм. Он давно заброшен. Сейчас здесь ведутся восстановительные работы. Внутри храма на стенах сохранились изображения святых, к сожалению, оскверненные вандалами", - рассказывают участники в группе велопробега Вконтакте.
Часть маршрута проходит по так называемой "Тропе Симеона Верхотурского". Это паломнический православный путь из Екатеринбурга до Меркушино и далее до Верхотурья. На всем его протяжении располагаются многочисленные церкви. Большая часть из них разрушена.


В селе Мугай участники посетили местный школьный музей. Двухэтажное здание музея стоит уже более 100 лет. И большую часть время здесь располагалась школа. Основная тема экскурсии - это школьная жизнь. Для туристов провели увлекательный интерактив - роспись прописей чернилами. Каждое новое помещение музея имеет свою тематику. Кабинет физики с приборами и механизмами. Кабинет музыки с фисгармонией. Пионерский уголок. Библиотека, которая является действующей и музейной одновременно. Нам очень понравилось это место, все здесь дышит историей и светом знаний.

Через несколько километров от слияния рек Мугай и Тагил - историческое место. Здесь через реку Тагил некогда стоял мост. И тут пролегал путь государевой дороги в Сибирь, охраняемой Верхотурской крепостью. От моста остались лишь огромные каменные быки.

"Вот и посёлок Махнево. О нашем приезде знают и давно ждут. Администрация гостеприимно встретила велопробег и разместила нас в доме культуры на ночлег. Это было спасением из затруднительного положения. Дело в том, что от Махнево единственным путём на север через Шайтанские болота, являлась Симеонова тропа и ж/д ветка. Автомобиль сопровождения не пройдет. Поэтому вещи придётся 500 км везти вокруг. Завтра группа с минимальным количеством снаряжения и продовольствия, продолжит путь по ж\д насыпи на другую сторону болот, чтобы выйти к цивилизации и проследовать к п. Меркушино. Количество снаряжения стало еще более минимальным за счёт ночёвки в клубе. За это мы и благодарим администрацию посёлка Махнево!", - рассказывает лидер велопробега Антон Вострягов.


«Каменный пояс». День второй
UNWTO запускает глобальный конкурс стартапов в туризме

Возврат к списку