Новости

«Евгений Онегин», Шекспир и Ван Гог

03.07.2018

Летом 2018 года в Нижнем Тагиле можно будет увидеть видеотрансляции мировых премьер театра, оперы и балета.Такую возможность тагильчанам и гостям города предоставит сеть мягких кинотеатров в ТРЦ DEPO.

Каждую неделю в июле и августе будут проходить трансляции самых известных спектаклей из лучших театров и музеев мира. Например, знаменитый спектакль "Гамлет" с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли, балет Мэтью Борна "Золушка" или HD-экскурсия по выставке работ Леонардо да Винчи. Все трансляции проходят на оригинальном, английском, языке с русскими субтитрами.

Уже 17 июля марафон трансляций откроется оперой "Евгений Онегин: Хворостовский" (The Metropolitan Opera). Впервые на американской сцене "Евгений Онегин" появился в 1921 году – тогда он исполнялся на итальянском языке. Постановка канадского режиссёра Роберта Карсона в Метрополитен Опере в 1997 году стала событием музыкальной жизни Нью-Йорка. В 2007 году спектакль был возобновлён, заглавную партию исполнил один из самых знаменитых российских баритонов – Дмитрий Хворостовский, роль Татьяны досталась кумиру Америки Рене Флеминг.

В спектакле Карсена минимум декораций, что подчёркивает камерность и интимность оперы. Сценограф и художник по костюмам Майкл Ливайн с особой тщательностью подошёл к нарядам, выполненным в русских традициях ХIX века, будь то дворянские платья или крестьянская одежда. Отдельная роль отведена свету, который показывает смену времени года и суток. Главный же акцент сделан на вокальный ансамбль, в котором даже американской Татьяне и Ленскому родом из Мексики (Рамон Варгас) удаётся раскрыть секрет русской души.

Посмотреть афишу трансляций и приобрести билеты можно на сайте мягких кинотеатров ТРЦ DEPO. 


Ещё безопаснее
Ищем Короля и Королеву Фестиваля рыжих!

Возврат к списку