Новости

Танцуют все!

03.07.2018
15 июля в Нижнем Тагиле впервые пройдет танцевальная прогулка. Организатором события выступает тагильчанка Виктория Юрьева. По словам Виктории, она давно мечтала провести танцпрогулку в родном городе по примеру Екатеринбурга, где 28 июня горожане вышли танцевать на улицы уже в 31-й раз.

«Это направление развивается во многих городах России - в Москве, Петербурге, Новосибирске, Тюмени, Краснодаре. Его придумал психолог и перформер Александр Гиршон, практикующий танцевально-двигательную терапию. Поскольку я интересуюсь психологией, то мне эта идея понравилась», - рассказывает Виктория.

Суть прогулки заключается в том, что совершенно незнакомые люди в назначенное время собираются и движутся по заранее спланированному маршруту в танце. Плейлист прогулки нужно заранее скачать в телефон или плеер. Стать участником события может любой желающий, участие бесплатное.

Фото: Группа Dance Walking Вконтакте

Танцевальная прогулка пройдет 15 июля в 17 часов. Старт будет дан от Историко-краеведческого музея, затем танцоры направятся в парк им. А.П.Бондина к цирку, а затем по набережной к отелю «Демидов плаза». Организаторы советуют надеть удобную обувь и взять с собой паспорт. Больше информации можно найти в группе события.

Танцевальные прогулки в городской среде придумал журналист Бен Аарон из Нью-Йорка. В 2014 году они стартовали в Москве по инициативе Александра Гиршона и распространились с успехом по городам и весям бывшего СССР. Среди танцующих городов можно найти Санкт-Петербург, Харьков, Ижевск, Екатеринбург. Сама идея максимально проста - участники гуляют и танцуют, как умеют, без каких-либо требований к уровню подготовки и танцевальному направлению.


Дан старт IV эпизоду велопробега «Каменный пояс»!
День молодежи в Нижнем Тагиле прошел под девизом «Чемпионов миллионы!»

Возврат к списку