Новости

Что готовит Нижнетагильский драматический театр в новом сезоне

29.06.2018

IACxJrCGV-Q.jpg

73-й творческий сезон начнётся в Нижнетагильском драматическом театре в сентябре.

Зрителей будут ждать, как минимум, две премьеры – спектакль для взрослых и сказка для детей к Новому году. Но что именно и кто будет ставить, будет объявлено в августе, когда артисты, костюмеры, швеи, парикмахеры, столяры, художники, бутафоры и все, без кого невозможно рождение спектакля, вернутся из отпусков.

А самая ближайшая встреча со зрителями состоится в канун Дня города – на Театрграде. Зрителям так понравилось смотреть спектакли на открытом воздухе, что эта традиция будет продолжена. 11 августа в сквере у драматического театра на сцену снова выйдут артисты профессиональных театров Нижнего Тагила. А в палатках гостей Театрграда будут ждать занимательные мастер-классы.

I8aZQxC3sxw.jpg

А ещё в сентябре в театре снова начнет работу Лаборатория по драматургии, в рамках которой за неделю появятся несколько эскизов спектаклей. Театр выиграл грант на проведение Лаборатории. Какие-то из поставленных эскизов пополнят репертуар. Напомним, в 72-м сезоне так родились спектакли «Земля Эльзы» и «Случай на станции Кочетовка». Эти постановки не только заслужили любовь зрителей, но у них сложилась и успешная фестивальная судьба.

В целом 72-й сезон в Нижнетагильском драматическом театре был одним из самых ярких и насыщенных. Сразу несколько фестивалей принесли театру признание и награды. Под занавес сезона с фестиваля «Ирбитские подмостки» артисты спектакля «Земля Эльзы» привезли диплом за лучшую женскую роль – жюри фестиваля отметило работу Наталии Соничкиной, создавшей очень трогательный и убедительный образ Эльзы - главной героини пьесы.

Hd6nNE5z4kA.jpg

На фестивале театров малых городов России, в афишу которого попали всего 16 театральных коллективов из 300, в тройку лучших спектаклей малой формы вошёл «Случай на станции Кочетовка». А художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин отмечен дипломом за срочный качественный ввод в спектакль «Смерть Тарелкина» коллег из Серова.

hsDi8fdZcaE.jpg

В этом году тагильский театр впервые стал главной сценой фестиваля «Браво!», на которой состоялась церемония награждения лауреатов. Художник-постановщик спектакля «Двенадцать стульев» Дмитрий Разумов признан победителем в номинации «Лучший художник в драматическом театре». Специальный приз жюри получил художественный руководитель Игорь Булыгин. Эксперты отметили его за виртуозную интерпретацию образа Кисы Воробьянинова. Василий Мещангин, сыгравший сразу пять ролей в спектакле «Двенадцать стульев», награждён специальным призом Союза театральных деятелей - творческой командировкой.

Всего за 72-й творческий сезон артисты театра сыграли 232 спектакля, которые посмотрели 74 тысячи зрителей. 

Следите за афишей спектаклей в Нижнем Тагиле.


Картографический сервис MAPS.ME тестирует платформу Locals
Планируется расширить использование системы "Электронная путевка"

Возврат к списку