Новости

С 1 июля подорожают госуслуги на получение загранпаспорта

26.06.2018

regnum_picture_1502439700856649_normal.JPG

Правительство РФ одобрило проект закона об увеличении государственной пошлины за регистрацию транспортных средств с 800 до 1,5 тыс. рублей и загранпаспорта до 5 тыс. рублей. Тем же решением на заседании кабинета министров одобрили увеличение госпошлины за получение национального водительского удостоверения - с 2 до 3 тыс. рублей, сообщается в документах на сайте правительства РФ.

Увеличен сбор за выдачу загранпаспорта нового поколения с электронным сипом с 3,5 до 5 тыс. рублей. В кабмине пришли к выводу, что увеличение размеров госпошлин позволит частично компенсировать затраты федерального бюджета на создание инфраструктуры по внедрению документов нового поколения.

Также Минфин РФ предлагает с 1 июля ввести пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах на сумму свыше 500 евро, а с 2019 года - свыше 200 евро. Сейчас порог составляет 1 тыс. евро.

Ранее в правительстве обсуждали вопросы о повышении НДФЛ до 15%, введении необлагаемого минимума, проведении двух налоговых маневров, обнулении экспортной пошлины при повышении налога на добычу полезных ископаемых, введении торгового сбора с оборота и отмене льготной ставки НДС.

velichina-poshlin.jpg


Турнир «Кубок Робин Гуда» прошел в Нижнем Тагиле
В поисках молодых талантов

Возврат к списку