Новости

Юные путешественники вернулись домой

19.06.2018

С 12 по 15 июня 2018 года Городская станция юных туристов в районе поселка Антоновск под Нижним Тагилом провела 68-й городской слет юных туристов. Организатор - Городская станция юных туристов при поддержке управления Администрации Нижнего Тагила и Центра развития туризма города.

В слете приняли участие двадцать четыре команды из восемнадцати образовательных учреждений города Нижнего Тагила и поселка Уралец. Общее количество участников слета – более 600 человек.

При подготовке к слету оргомитет принял во внимание исторические даты и события в истории города и России. Так, в честь 75-летия народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны была составлена уникальная в своем роде краеведческая викторина для проведения на слете.

Несмотря на переменчивую уральскую погоду – дождь, ветер и солнце, школьники в течение четырех дней жили в полевых условиях и принимали участие в различных соревнованиях и конкурсах туристско-краеведческой направленности. Программа городского слета юных туристов была насыщенной и состояла из спортивной и конкурсной частей, которые, в свою очередь, делились на обязательное участие и участие по выбору. В обязательную программу для участников слета входили соревнования по маркированной трассе, контрольно-туристский маршрут, туристская полоса препятствий, соревнования по технике водного туризма и конкурс по туристским навыкам и быту, а также краеведческая викторина, посвященная 75-летию формирования Уральского добровольческого танкового корпуса. Разнообразной была и программа по выбору. Участники соревновались в различных конкурсах: краеведов, геологов, эколого-биологическом, на лучший отчет о совершенном путешествии и конкурсе «Старатели»; активно боролись за победу в соревнованиях по гребному слалому на байдарках и каноэ, в спортивном скалолазании, горном туризме и соснолазании. Самыми творческими стали конкурс газет, отражающих тематику туризма и слета, и фотоконкурс «Остановись, мгновение!» Кроме профессионального жюри, творческие конкурсы оценивали и представители команд. По результатам независимого голосования определились победители в номинации «Приз зрительских симпатий».

Командное место в общем зачете определялось суммой очков – мест, занятых во всех видах обязательной программы, и итогового места в программе по выбору, определяемого по сумме трех лучших результатов в программе по выбору.

Пройдя все конкурсные испытания, предложенные организаторами, показав неудержимую волю к победе, почетное первое место в общем зачете, как и в предыдущем году, заняла команда школы № 20, на втором месте – команда школы № 90, третье место у команды школы № 6.

Подробный фотоотчет 68-го слета юных туристов


Продлен срок приема заявок на участие в конкурсе "Лучший по професcии"
Об успешном опыте в развитии туризма

Возврат к списку