Новости

Тагильская береста Нижнего Тагила украсила один из старейших городов России

06.06.2018

1 июня 2018 года в Областном центре народного творчества города - Доме фольклора - города Владимира открылась персональная выставка мастера по художественной обработке бересты Сергея Коротчени. Название выставки «Солнечная береста» с некоторых пор стало настоящим брендом Сергея Арсеньевича, с которым он покорил не один город России.

Во владимирской экспозиции представлено более 50 произведений, выполненных автором в разные годы, но главный акцент - на тех, что были созданы за последние пять лет. Одним из таких изделий является «Бабушкин сундук», навеянный народным искусством уральской земли, знаменитым сундучным промыслом, которым славились горнозаводские поселки прошлого, в том числе и Нижний Тагил. Только сундук Сергея Коротчени – плетеный, и как большинство работ мастера, по-своему уникальный. Такие художественные идеи - настоящая обратная связь с русской народной культурой и ее историей.

В день открытия выставки в гостях у тагильского берестянщика побывало немало жителей Владимира, которые лично познакомились с мастером, прослушали авторскую экскурсию и приняли участие в авторском мастер-классе. Береста Сергея Коротчени покорила и очаровала город Владимир, значительно расширила горизонты тагильского искусства. Выставка продлится до 16 июля.




Благоустройство исторического центра города продолжается
Покорители горных вершин

Возврат к списку