Новости

Нижний Тагил на Всероссийском финале V фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «ДИВО РОССИИ – 2018»

28.05.2018

uKqRhNga1Y0.jpg

Сегодня, 28 мая, Центр развития туризма города Нижний Тагил принимает участие во Всероссийском финале V фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «ДИВО РОССИИ – 2018». Финальные мероприятия проходят два дня: сегодня защита проектов проходит в Торгово-Промышленной Палате РФ в Москве, а завтра продолжатся в подмосковном Дмитрове. Напомним, видеоролик об экскурсии в честь 2-летия скоростного электропоезда «Ласточка», снятый Центром, прошел в финал общероссийского конкурса, заняв первое место в конкурсе по Уральскому федеральному округу в номинации «Туристские маршруты и экскурсии».

8e6pFD3aT1A.jpg

njlr9yxtH6M.jpg


Финальные мероприятия V фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «ДИВО РОССИИ – 2018» подразумевают очень высокую конкуренцию: в номинации «Туристские маршруты и экскурсии» представлены 10 лучших роликах о турмаршрутах со всей России. Среди них: 

  • «Военно-историческая экскурсия», Республика Крым
  • «Озеро Любви», Карачаево-Черкесская Республика
  • «Череповец - горячее сердце Русского Севера», Вологодская область
  • «Активный зимний отдых в Тверской области», Тверская область«Малое Золотое кольцо Владимирской области», Владимирская область
  • «Окно в Сибирь. Тур по Золотому кольцу Томской области», Томская область
  • «Брендовый маршрут «Подмосковные истории», Московская область
  • «Экскурсия в Нижний Тагил в честь 2-летия скоростного электропоезда «Ласточка», Свердловская область
  • «Маршрут «Вятка театральная», Кировская область
  • «Музейно-туристический проект «По Руси с Максимом Горьким», Нижегородская область.

htl6zP_5Fic.jpg

А вот Красочный Фестиваль рыжих, удостоившись III места в номинации «Событийные мероприятия» на окружном этапе конкурса, в финал не попал.

Видеопроекты о туристических проектах Нижнего Тагила участвуют в конкурсе третий раз подряд. В 2015 году 1 место на II-ом полуфинале фестивале-конкурсе туристического видео «ДИВО России» получил видеоролик «Тагильская подносная роспись» о Доме Худояровых, обладателем третьего места стало видео «Река Чусовая - жемчужина Урала». В 2016 году работа нижнетагильского видеооператора Михаила Агеева («Emotion Studio») о природно-ландшафтном парке «Лисья гора» удостоена диплома за III место по Уральскому Федеральному округу в номинации «Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи». 

Фестиваль-конкурс видеопрезентаций «Диво России» проводится уже в пятый раз, а его главными целями являются развитие внутреннего и въездного туризма в России и повышение интереса к путешествиям по России. Официальный сайт премии: диво-россии.рф. Экспертами или членами жюри фестиваля-конкурса видео презентаций удивительных мест России «ДИВО РОССИИ» являются известные российские и иностранные специалисты в сфере туризма и маркетинговых коммуникаций, представители ведущих туристских СМИ России. Участие в конкурсе видеопрезентаций «Диво России» дает возможность рассказать многочисленной аудитории об уникальных особенностях турпродукта и научиться правильно позиционировать и продвигать туробъект или событие. Заявки на конкурс в 2018 году можно было представить в следующих номинациях: презентация территории: города, районы, регионы. Подноминация «Малые города России», природные объекты, историко-археологические и религиозные объекты России, музеи. Подноминация «Виртуальный гид, 3D-панорамы», легенды, мифы и предания, Туристские маршруты и экскурсии, событийные мероприятия, туристские подарки и сувениры, объекты социального туризма (доступного, инклюзивного, детского, юношеского и т.д.), конкурс «Золотые курорты России» для объектов размещения и санаторно-курортной сферы. Подробнее – золотые-курорты.рф.


Разбираемся в тарифах авиакомпаний
Как отметить День защиты детей

Возврат к списку